Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Rellenar campos vacios con un guión

Estas en el tema de Rellenar campos vacios con un guión en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito saber como se puede rellenar los campos vacios ("") de una tabla con un guion ("-"). Asi de simple ,pero... Muchas gracias por anticipado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Rellenar campos vacios con un guión

Necesito saber como se puede rellenar los campos vacios ("") de una tabla con un guion ("-").

Asi de simple ,pero...

Muchas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Rellenar campos vacios con un guión

update tabla set campo='-' where campo = '';
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:12
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Rellenar campos vacios con un guión

Hola, exactamente como te indico huesos52, tambien podrias redefinir la estructura de tu tabla para que ese campo en particular tenga como valor por defecto el guion, entonces si el campo va vacio por defecto te pondra el guion.

Salu2.

Hey huesos52 como va saludos man!
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Rellenar campos vacios con un guión

Entro en el post para preguntar a oscarinho por qué quiere hacer eso. Presentar un guión en lugar del texto en blanco cuando sea necesario es algo fácil, con IFNULL, COALESCE, IF, etc., pero almacenarlo entraña riesgos innecesarios, aunque la propuesta de cala932 lo resuelve. Me explico. Ahora actualizas y lo tienes, pero si mañana creas un nuevo registro, tendrás que volver a actualizar. El valor por defecto es una solución, pero considero más acertado generar el guión para mostrar y no almacenarlo. No has dicho si se trata de un campo vacío, de un NULL, que tipo de valor por defecto tienes para ese campo, etc. Con esa información podríamos hacerte alguna otra recomendación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar campos vacios con un guión

Realmente podría hacer lo de mostrar el guión cuando el campo de la tabla estuviese vacío. Pero para lo que necesito hacer prefiero que el valor vacio se muestre con guión.


Realmente cual puede ser el problema del guión porque no entendí.

Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Rellenar campos vacios con un guión

Hoy actualizas con la consulta propuesta por nuestro huesos52, y ya tienes guiones donde había vacíos. Pero mañana añades un nuevo registro, y te verás obligado a controlar que cuando lo dejes vacío se guarde el guión, o bien tendrás cada cierto tiempo que hacer el update que te sugieren. Con un campo que no acepte nulos (Not null) y un guión por defecto tendrás solucionado en gran parte el problema. Pero tal vez escribas guiones en ese campo como parte de un texto, y si quisieras buscar todos los textos donde hay guión, te tocaría una consulta algo más elaborada, aunque tampoco mucho, la verdad. Yo prefiero poder buscar vacíos o nulos (el nulo no ocupa espacio), a tener que buscar un guión como marca de vacío o nulo. Pero es una preferencia personal. Cuando quiero mostrar guiones, utilizo las funciones de MySQL de las que te hablé o alguna otra del programa que esté empleando. Sobre todo pudiera ser engañoso en los cómputos, en las agrupaciones, etc., sobre todo en detrimento de un buen uso de NULL, en el caso de que lo permitas. Pero, la verdad, todo esto que te he dicho se soluciona buscando '-', etc. Por no hablar de las cuestiones de ordenación. Si guardas un texto que empiece por paréntesis ( ya se ordenará antes que tus guiones, que se entremezclarán con otros caracteres. Mientras que un texto en blanco aparecerá al principio. Son detallitos, pero que a mí me hacen repensarme esa decisión, si lo que quiero es sólo mostrar el guión para rellenar una celda al mostrar los datos en html.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.