Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Rellenar columna de tabla

Estas en el tema de Rellenar columna de tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una base de datos llamada 'bd' con una tabla llamada 'tb' con siete campos: 1,2,3,4,5,6,7. Los visitantes de mi pagina rellenan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:12
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Rellenar columna de tabla

Hola a todos, tengo una base de datos llamada 'bd' con una tabla llamada 'tb' con siete campos: 1,2,3,4,5,6,7. Los visitantes de mi pagina rellenan todos los campos menos el 1, donde debería poner números correlativos.

Es decir, quiero rellenar la columna 1 de la tabla 'tb' con números correlativos y no tengo pajolera idea de como hacerlo, bastante me ha costado hacer que lo que envian con el formulario vaya a una base de datos

Si me pueden ayudar

Un saludo
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Rellenar columna de tabla

pues men si esta utilizando php pues haga un while o algo asi y cada vez que entre al while realize el update tabla set Pirmercampo=$valor


lo que no le entiendo es lo del numero correlativo. Si si lo esta haciendo con php expliqueme bien lo del numero correlativo y le ayudo a hacer eso

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 15:19
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rellenar columna de tabla

Gracias por la respuesta helacer

Ahora en la base de datos tengo 100 registros, pero estos registros no tienen nada en la columna 1, que es donde quiero poner los números correlativos: 1,2,3,4,5.... hasta 100 que son todos los registros.

Si no me entiendes lo siento por no saber explicarme xD es que no tengo ni idea ni de base de datos ni de php....

Un saludo
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Rellenar columna de tabla

pues ya le entendi.

Lo que se es que tiene que colocarle a ese campo tipo autoincrement para que el mismo mysql le vaya generando el numero correlativo como usted lo llama apenas usted inserte un registro

y de paso deberia ponerlo como llave primaria para que ese campo sea el identificador de cada registro en la tabla.

La verdad no hayo una forma facil para que le asigne el numerito a los registros actuales que no lo tienen, la unica sera haciendo un update de registro por registro y y a haciendo los cambio que le nombreal principio no volvera a tener problemas para generar ese numero coreraltivo simplemente si tiene 100 registros ya cuando usted inserte uno nuevo a ese campo elmysql le va a asignar automaticamente el 101 y asi sucesivamente


suerte espero que le sirva y que me haya entendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:12
Avatar de EnCeRiO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 375
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Rellenar columna de tabla

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
pues ya le entendi.

Lo que se es que tiene que colocarle a ese campo tipo autoincrement para que el mismo mysql le vaya generando el numero correlativo como usted lo llama apenas usted inserte un registro

y de paso deberia ponerlo como llave primaria para que ese campo sea el identificador de cada registro en la tabla.

La verdad no hayo una forma facil para que le asigne el numerito a los registros actuales que no lo tienen, la unica sera haciendo un update de registro por registro y y a haciendo los cambio que le nombreal principio no volvera a tener problemas para generar ese numero coreraltivo simplemente si tiene 100 registros ya cuando usted inserte uno nuevo a ese campo elmysql le va a asignar automaticamente el 101 y asi sucesivamente


suerte espero que le sirva y que me haya entendido
No helacer, lo de los 100 registros que dije que tenía en la base de datos era un ejemplo (también me expliqué mal ), no tengo ninguno, por ahora estoy haciendo pruebas

He probado a ponerle tipo auto_increment pero me da este error:
Código:
#1063 - Incorrect column specifier for column '1'
Gracias por la respuesta
Un saludo

Edito: ya está, el problema me lo daba porque no la tenía como PRIMARI KEY
__________________
Médicos Sin Fronteras
Casi todos sabemos a qué se dedican, pero no sabemos lo fácil que es hacerse socio, ¿te sobran 10 €/mes?

Última edición por EnCeRiO; 18/11/2007 a las 14:23 Razón: Solución!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.