Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Remplazar texto y numeros en base de datos

Estas en el tema de Remplazar texto y numeros en base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas , tengo un problema a la hora de insertar el comando replace para modificar un campo de texto de la base de datos mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:19
Avatar de My_PeSePe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Remplazar texto y numeros en base de datos

Buenas , tengo un problema a la hora de insertar el comando replace para modificar un campo de texto de la base de datos mysql . Resulta que en el campo pagetext de la tabla vbpost hay textos como :

Código:
 [youtube:3ob99ona]ID0y11TzQ4g[/ youtube:3ob99ona]
y quiero ponerlos

Código PHP:
[youtube]ID0y11TzQ4g[/youtube
Le paso el siguiente comando :

Código:
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'[youtube%','[youtube');
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'[youtube%]','[youtube]');
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'youtube%','youtube');
Y ninguno hace nada , no remplaza absolutamente nada .


Sin embargo si le paso este :

Código:
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,':','@');
Me lo remplaza y me pone la @ , pero todos los http tienen : y me los modifica xD . Pero aun asi modificando y poniendo esto :

Código:
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'[youtube%','[youtube');
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'[[email protected]%','[youtube');
UPDATE vbpost SET pagetext = replace(pagetext,'[[email protected]%*','[youtube]');
No hace absolutamente nada . Preciso de vuestra ayuda en sql ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 14:20
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

esto tenes q hacerlo con expresiones regulares
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 14:24
Avatar de My_PeSePe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

Perdona soy nuevo y en tres dias nadie me contesto en ningun lado como solucionar esto . No se ni que es una expresion irregular . Puedes pasarme alguna informacion sobre ello y yo mismo me busco la vida . Ya si me rompo la cabeza nuevamente acudire aqui que es el unico sitio donde unicamente me an respondido .

De verdad muchas gracias .
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 18:07
Avatar de My_PeSePe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

Sigo teniendo los mismo problemas , nadie sabe nada o nadie puede ayudarme ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 19:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

La cosa se hace de otro modo. Es más sencillo separar el bloque que debes poner entre los tags y luego crear el tag completo:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE vbpost SET  = CONCAT('[youtube]', SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(pagetext, ']',-2), '[', 1), '[/youtube]')
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:49
Avatar de My_PeSePe  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

no me soluciono nada , e intentado otras mil formas y lo que estoy haciendo es copiar a mano todos esos campos para remplazarlos luego . encontre un totoal de 600 campos . pense que se podia hacer con un comando unico ..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Remplazar texto y numeros en base de datos

Cita:
Iniciado por My_PeSePe Ver Mensaje
no me soluciono nada , e intentado otras mil formas y lo que estoy haciendo es copiar a mano todos esos campos para remplazarlos luego . encontre un totoal de 600 campos . pense que se podia hacer con un comando unico ..
Bueno, yo hice las pruebas cargando una tabla con datos copiados de tu muestra, y el resultado es correcto, por lo que debería funcionar.
¿Podrías mostrarnos exactamente cómo implementaste lo que te propuse? Es posible que haya un defecto en la sentencia, o que la forma que aparecen los datos no sea exactamente la que dices al principio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: numeros, remplazar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.