Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Rendimiento del order by en Mysql

Estas en el tema de Rendimiento del order by en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, alguien sabe qué tan eficiente (o ineficiente) resulta el utilizar el "order by" al devolver los datos de una consulta? Básicamente, qué tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Rendimiento del order by en Mysql

Hola, alguien sabe qué tan eficiente (o ineficiente) resulta el utilizar el "order by" al devolver los datos de una consulta? Básicamente, qué tipo de ordenación utiliza internamente para hacer esto.

Mi duda está entre dejar que mysql ordene los resultados de una consulta o si devolver los datos sin orden y ya luego ordenarlos yo con la API de Java.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Rendimiento del order by en Mysql

Cita:
Iniciado por jav_000 Ver Mensaje
Hola, alguien sabe qué tan eficiente (o ineficiente) resulta el utilizar el "order by" al devolver los datos de una consulta? Básicamente, qué tipo de ordenación utiliza internamente para hacer esto.

Mi duda está entre dejar que mysql ordene los resultados de una consulta o si devolver los datos sin orden y ya luego ordenarlos yo con la API de Java.

Gracias.
de acuerdo a los benchmark.
Bueno es bien sabido que las bases de datos en java se alentan a los 100 clientes.
y tambien es bien sabido que una sentencia sql es mas rapida que lo que puede hacer un lenguaje de programacion.
ya que el lenguaje sql esta optimizado para soportar multiusuario.
java ocupa Threads para funcionar con multiples usuarios(esto ya es otro tema)
pero la cosa es que entre mas cosas deje que haga el sql es mas rapido siempre.
Un salud animo.
y gracias por responder mi post
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 19:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Rendimiento del order by en Mysql

Cita:
Iniciado por jav_000 Ver Mensaje
Hola, alguien sabe qué tan eficiente (o ineficiente) resulta el utilizar el "order by" al devolver los datos de una consulta? Básicamente, qué tipo de ordenación utiliza internamente para hacer esto.

Mi duda está entre dejar que mysql ordene los resultados de una consulta o si devolver los datos sin orden y ya luego ordenarlos yo con la API de Java.

Gracias.
En el peor de los casos, el ORDER BY de una consulta es más eficiente que ordenar por programación. Pero también es la cláusula de peor impacto en la performance de las consultas.
En términos generales, mientras más registros devuelve una consulta, peor es el impacto que tiene el ORDER BY.
Se recomienda usarlo si y sólo si es necesario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: order, rendimiento, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.