Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reparar Base Datos MySQL

Estas en el tema de Reparar Base Datos MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Uso wampserver 2.2 para administrar mi base datos, pero no se por que me tira este error. Aca dejo la copia que esta en : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 09:35
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Reparar Base Datos MySQL

Uso wampserver 2.2 para administrar mi base datos, pero no se por que me tira este error.



Aca dejo la copia que esta en :

Código MySQL:
Ver original
  1. C:\wamp\bin\mysql\mysql5.5.24\data

ARCHIVO BASE DATOS

DESCARGAR
__________________
www.enterpy.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 09:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Eso que nos has pasado no sirve para nada...
No pareces tener experiencia acerca de cómo se transfiere una base de datos: Tienes que hacer un backup de la base si pretendes que podamos reconstruirla y verificar tu problema.
Una base de datos no son archivos sueltos, y reactivarla desde esa carpeta no es una buena práctica, y requiere más conocimientos de la media.
No estás trabajando con Access. Hazlo correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 11:10
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Pero no puedo hacer el backup, gnzsoloyo Solo me lista las tablas pero al querer ingresar en el me tira el error que mencione arriba, al querer hacer el backup me tira Error Nº: 1146 Table control_hotel.alquiler doesn't exist.

Saludos...
__________________
www.enterpy.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Pues sin acceder a la base completa, lo único que se puede decir es que si te dice eso, es porque no encuentra la tabla que le indicas.
MySQL nunca se equivoca. Se equivocan los usuarios, que suponen que están haciendo algo bien, cuando en realidad no es así.
Por empezar, mi pregunta sería: Si ya estás posicionado en la base en uso, ¿por qué le agregas el nombre de la base a la sentencia?
No sería más sencillo poner:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE articulos

Por otro lado, si lo que quieres es recuperar la sentencia de creación, a menos que yo recuerde mal, el SQLyog tiene una herramienta para eso (al igual que una herramienta para hacer backups, por lo que no entiendo tu problema en ese tema).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 11:47
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Yo no puse nada de sentencia es el sqlYog, lo que hice fue hacer click sobre la tabla articulos para poder visualizar el contenido y me tira ese error que la tabla no existe.

Aca prepare un video para que veas que es lo que estoy haciendo.

http://www.youtube.com/watch?v=-HzVETWqLak
__________________
www.enterpy.net

Última edición por arielenter; 01/04/2013 a las 12:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 11:44
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

No hay caso con esto verdad?
__________________
www.enterpy.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 14:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Bueno, una parte del problema que tengo es que no me interesan los videos de YouTube, porque no los considero válidos bajo ningún concepto en este rubro. La mayoría son hechos por aprendices que no tienen estudios formales en BBDD, y por tanto no los tengo en cuenta.
Si quieres estudiar BBDD, hazlo en serio. No con videos.

Lo que si puedo decirte, a priori, es que según este comentario:

Cita:
lo que hice fue hacer click sobre la tabla articulos para poder visualizar el contenido
y luego de revisar cuidadosamente el manual de SQLyog, esa no es la operación para visualizar el contenido de la tabla. En todo caso estás tratando de ver cuál es la sintaxis del CREATE TABLE de esa tabla, por lo que o lo estás haciendo mal, o la aplicación que usas tiene un bug, y de los malos.
No puedo decir mucho sobre lo último, porque no sé qué versión de SQLyg usas (no lo comentaste), pero si piensas que el problema lo genera el mismo SQLyog, ya que es la aplicación la que genera la consulta, entonces eso huele fuertemente a bug.
¿No te parece?

En cualquier caso, yo te sugeriría dos cosas:
1) Si estás trabajando en local (localhost), tira a la basura ese SQLyog y usa el MySQL Workbench para esta etapa. Es más eficiente, y es NATIVO.
2) Si no quieres tirarlo a la basura, prueba hacer las consultas a mano desde la consola de SQL del SQLyog. AL menos te asegurarás de saltearte los bugs que tenga la aplicación, y aprenderás mas.

Fuera de eso, no hay ninguna razón en el MySQL que pueda generar ese problema, porque el problema no lo está produciendo la base de datos, ni MySQL, sino SQLyog...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 14:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

Una nota adicional...
Mientras miraba tu primer post para vierificar que efectivamente no hubieses puesto qué versión de SQLyog usas, noto que dices:
Cita:
Uso wampserver 2.2 para administrar mi base datos, pero no se por que me tira este error.
Hasta lo que yo sé, WAMPServer no usa SQLyog, sino el phpMyadmin...
¿Puedes aclarar exactamente cuántas instalaciones de MySQL tienes en tu PC, y cómo fue la configuracin de la conexión que intentas usar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 12:17
Avatar de arielenter  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Reparar Base Datos MySQL

1. - SQLyog Ultimate 9.02 esta es la versión que uso.

2. - Yo no dije amigo que estoy usando vídeos para aprender. El vídeo que grabe fue lo que esta ocurriendo en mi pantalla para que tengas una idea del error que me pasa cuando intento abrir mi tabla.

3. - El SQLyog uso por que me gusta más que todos los administradores por mas que sea el peor, para vos que los otros para mi ya tiene todo lo que necesito y en ningún momento dije que tenga un bug, de tener seguro tiene como todos los otros programas.

4. - En el MySQL Workbench y phpMyadmin me da el mismo error como muestro en el video.

5. - En ningún momento dije que el SQLyog es el que esta produciendo los errores.

6. - El vídeo hice para que veas que no puedo hacer bk y solo tengo esos archivo que subi es por eso el problema si podía hacer un bk no pediría ayuda en el foro.

7. - En mi pc no tengo instalado el MySQL, solo ejecuto el WampServer y ahi ya tengo el MySQL activado, al cerrar WampServer se desactiva el MySQL.
__________________
www.enterpy.net

Etiquetas: reparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.