Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Estas en el tema de replicar solo tablas en vez de bases de datos completas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una base de datos conunas cuantas tablas en mysql. quisiera saber si existe la posibilidad de replicar solo ciertas tablas de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Hola tengo una base de datos conunas cuantas tablas en mysql.
quisiera saber si existe la posibilidad de replicar solo ciertas tablas de la base de datos en otro servidor...
He encontrado informacion de replicate pero lo hace con la base de datos entera y a ami solo me interesa sacar solo ciertas tablas, incluso si fuera posible, solo ciertos campos de las tables en cuestion...

Si alguien me puede dar alguna idea o referencias se lo agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

La aplicación mysqldump te permite no sólo respaldar una base o varias bases, sino también sólo algunas tablas de la misma.
Lee con atención los parámetros que aparecen en el manual de referencia: 8.7 El programa de copia de seguridad de base de datos mysqldump
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Hola gnzsolo:

no quiero un backup, quiero una replicacion en tiempo real...pero solo de ciertas tablas no de la base entera..
yo tengo dos servidores uno intranet llamemosle A y otra extranet llamemosle B.
en el intranet(en A) esta la facturacion y en el extranet(en B) esta la web...
quiero que ciertas tablas de la intranet (A)esten replicadas y sincronizadas en tiempo real en el servidor de la extranet (B)...
pero no la base entera pues tiene informacion sensible, solo cieras tablas e incluso dentro de ciertas tablas, ciertos campos si es posible...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 05:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Ese nivel de replicación lo vas a tener que implementar vos.
No creo que se pueda hacer de otra manera, por el nivel de customización que requieres.
Los programas de replicación de están preparados para replicar bases, tablas o grupos de tablas; pero lo que tu estás pidiendo es una replicación de columnas dentro de tablas... eso es un nivel de tamizado demasiado fino para un paquete de software de propósito general.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

me sirve con que replique tablas enteras, pero no se como... la base de datos entera es una monstruosidad de base y ademas tiene tablas que no queremos que esten fuera de nuestro servidor intranet...
preferiria no recurrir a paquetes externos sino hacerlo con la propia mysql si es posible...
si sabes de algo para recplicar tablas, dimel y le hecho un vistazo...
gracias de todas formas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Hola a todos, soy nueva en esto de MySql. Pero al igual que mi compañero tambien tenia la inquietud de replicar solo algunas tablas. Te cuento que SI se puede. Debes configurar la opcion replicate-do-table=db_name.tbl_name en tu my.cnf.

Segun la documentacion de mysql te dice: "replicate-do-table=db_name.tbl_name Le dice al flujo esclavo que restrinja replicación a la tabla especificada. Para especificar más de una tabla, use esta opción múltiples veces, una para cada tabla. Esto funciona para actualizaciones entre bases de datos". Fuente: //dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/replication-options.html

Pruebalo y cualquier cosa nos ecribimos. Yo tambien ando con esta cuestion y estoy haciendo mis pruebas. Un consultor de MySql me dijo que si era posible replicar solo algunos campos pero todavia no he visto como hacerlo, cualquier cosa te escribo. Bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Cita:
Iniciado por carlyg Ver Mensaje
Hola a todos, soy nueva en esto de MySql. Pero al igual que mi compañero tambien tenia la inquietud de replicar solo algunas tablas. Te cuento que SI se puede. Debes configurar la opcion replicate-do-table=db_name.tbl_name en tu my.cnf.

Segun la documentacion de mysql te dice: "replicate-do-table=db_name.tbl_name Le dice al flujo esclavo que restrinja replicación a la tabla especificada. Para especificar más de una tabla, use esta opción múltiples veces, una para cada tabla. Esto funciona para actualizaciones entre bases de datos". Fuente: //dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/replication-options.html
Gracias por la info... es exactamente lo q estaba buscando :) lo probaré de inmediato :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: replicar solo tablas en vez de bases de datos completas

Cita:
Iniciado por LeMickle Ver Mensaje
Gracias por la info... es exactamente lo q estaba buscando :) lo probaré de inmediato :D
MMM... pues que les cuento...... q probé esa opción de solo las tablas pero creo q tambien hay q modificar algo en el cliente pq me replica todo de todas maneras :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.