Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reporte por subtotales de categorias

Estas en el tema de Reporte por subtotales de categorias en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Trabajo con DREAMWEAVER, PHP Y BASE DE DATOS MYSQL. Mi pregunta en es la siguientes. tengo una tabla llamada CATEGORIAS la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Reporte por subtotales de categorias

Hola a todos, Trabajo con DREAMWEAVER, PHP Y BASE DE DATOS MYSQL.
Mi pregunta en es la siguientes.
tengo una tabla llamada CATEGORIAS la cual contiene varias categorias como CATEGORIA 1, CATEGORIA 2, CATEGORIA 3, CATEGORIA 3, etc.

tengo otra tabla llamada MOVIMIENTOS, en la cual se guardan todos los movimientos del sistema, en esta existe un campo que almacena la categoria de ese movimiento.

Es posible realizar un reporte que desde la tabla MOVIMIENTOS me de un subtotal por las categorias existente en la tabla categoria, Ejamplo, algo asi


CATEGORIA 1 25
CATEGORIA 2 36
CATEGORIA 3 13
CATEGORIA 4 56

y asi sucesivamente mientra existan categoria en la tabla categoria.
No se si me comprenden, imprimr solo el total de movimiento de cada categoria,
Si es posible me gustaria que me dieran una idea de como puedo lograr esto.

Gracias y Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Reporte por subtotales de categorias

Muevo tu tema a BDD -> MySQL

Para que puedas recibir ayuda, por favor publica la estructura de tus tablas y menciona sobre qué campo quieres hacer la suma.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reporte por subtotales de categorias

Algo mas o menos así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT C.categoria_id, C.categoria_descripcion, SUM(M.movimiento) totalcategoria
  2. FROM categorias C LEFT JOIN movimientos M ON C.categoria_id = M.categoria_id
  3. GROUP BY C.categoria_id
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reporte por subtotales de categorias

Estructura de la tabla MOVIMIENTOS

FECHA
DESCRIPCION_MOV
DIRECCION_MOV
PROVINCIA_MOV
MUNICIPIO_MOV
SECTOR_MOV
CATEGORIA_MOV


Realmente lo que deseo es imprimir el TOTAL DE MOVIMIENTOS QUE HA tenido cada categoria, no sumar, sino contar la cantidad de movimientos que ha tenido cada categoria.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 14:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Reporte por subtotales de categorias

Cita:
Realmente lo que deseo es imprimir el TOTAL DE MOVIMIENTOS QUE HA tenido cada categoria, no sumar, sino contar la cantidad de movimientos que ha tenido cada categoria.

No cambia la sintaxis, sino la función usada, y en todo caso el campo que se cuenta.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT C.categoria_id, C.categoria_descripcion, COUNT( DISTINCTM.categoria_mov) totalcategoria
  2. FROM categorias C LEFT JOIN movimientos M ON C.categoria_id = M.categoria_id
  3. GROUP BY C.categoria_id

¿Cuál es la estructura de las tablas.
Usa SHOW CREATE TABLE:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE movimientos;
  2. SHOW CREATE TABLE categorias;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: categorias, php, reporte, subtotales, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.