Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resetear auto_increment cada año

Estas en el tema de Resetear auto_increment cada año en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de remisiones de oficio donde cada vez que se registra un oficio genera un numero auto_increment en la BD, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Resetear auto_increment cada año

Hola, estoy haciendo un sistema de remisiones de oficio donde cada vez que se registra un oficio genera un numero auto_increment en la BD, pero me he dado cuenta que para cuando cambie el año el auto_increment que lo llame (numero) deberia reiniciarse. actualmente lo tengo como contador numero int(11) AUTO_INCREMENT, pero deberia ser de la siguiente forma, ejemplo:

Esto seria un registro que se hizo en el 2014 con numero 0123

2014-0123

pero para el cuando llegue un nuevo año se reinicie por ejemplo:

2015-0001
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resetear auto_increment cada año

Para hacer lo que quieres, si es que tiene sentido o utilidad hacerlo (habría que ver si no sería otro el diseño correcto de datos), no pudes reiniciar loa autoincrementales. De hecho, correspondería qu eno uses autoincrementales, sino que administres ese valor de otro modo.
Sea que lo hagas en un SP, por la aplicación, o como trigger, el caso es que debería ser un campo numerico normal, no nulo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resetear auto_increment cada año

Mmmm quede igual, nunca he trabajado con trigger, y no tengo alguna idea relativa a como hacer lo que necesito
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2015, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resetear auto_increment cada año

Esta es mi BD por ahora, solo tengo a numero que es auto incrementado, pero no me sirve porque necesito que cuando cambie de año el contador se reinicie.

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `remisiones` (
  2.   `numero` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `fecha` date NOT NULL,
  4.   `motivo` text COLLATE utf8_spanish_ci,
  5.   PRIMARY KEY (`numero`),

Última edición por gnzsoloyo; 23/02/2015 a las 12:07

Etiquetas: año, bases-de-datos-general, bd, cada, ejemplo, registro, resetear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.