Foros del Web » Bases de Datos » Mysql »

Respaldo de Base de Datos de mysql

Estas en el tema de Respaldo de Base de Datos de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Porfavor me puede ayudar como sacar respaldo de una base de datos de MySql.....necesito sacar un respaldo para guardar en un dispositivo....y tambien como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respaldo de Base de Datos de mysql

Hola

Porfavor me puede ayudar como sacar respaldo de una base de datos de MySql.....necesito sacar un respaldo para guardar en un dispositivo....y tambien como respaldar en caso de que sucediera algo con la base de datos..


Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 11:09
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
para sacar un respaldo a tu base de datos usas el mysqldump:

Código PHP:
//
shellmysqldump -u usuario [-pnombreBase respaldoBase.sql
// 
ahora no se a que te refieres si pasa 'algo', pero es buena politica sacar respaldos de tu base cada cierto tiempo, si eres un poco mas especifica de lo que quieres proteger tu base, podemos darte respuestas mas concretas, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respaldo de base de datos en mysql

Hola
Me refiero "si pasa algo"....que por cualquier circunstancia se pierden los datos tengo un respaldo....el mysqldump es un programas extra??? no entiendo muye bien.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:55
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
El mysqldump es una aplicacion cliente que viene con el mismo mysql a la hora que lo instalas, en windows esta dentro de la carpeta donde instalaste mysql, ahora no se si trabajas en windows o en linux pero la idea es que te abras un shell (linux) o una consola (Windows) y ahi ejecutas este comando y lo que hace es que te genera el script sql con el cual tienes el respaldo de toda tu base de datos, estructura de tu base y datos, espero haberme explicado un poco mejor, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola....pero donde se guarda el archivo de respaldo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:15
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Se guarda donde tu le digas y si no especificas el directorio se guarda en el mismo directorio donde ejecutaste el mysqldump:
Código:
shell> mysqldump -u usuario [-p] nombreBase > /directorio/donde/guardas/respaldoBase.sql
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Amigo deadlykyo perdon por la ignorancia que puedo hacer si my sql no tiene el dump que dices y que puedo hacer para instalarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayudame un poco mas

Explixame en que tipo de archivo hago ese codigo....donde llamo ese archivo para que realice la operacion que respaldar....porfis ayudame....se me temina el tiempo de presentar
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 07:51
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Igorcavaleira, cuando se instala el MySql viene por defecto instalado con esa utilidad, es decir que si esta, ahora todo depende si estas trabajando con una empresa de hosting generalmente ellos te brindan alguna herramienta grafica para este tipo de trabajo (exportar/importar bases de datos) y en ese caso tendrias que hacer uso de ellas, pero si tienes accesso a un shell o una consola de linux o windows respectivamente ten por seguro que si esta instalado el mysql esta instalado la utilidad solo tienes que ejecutarla

marybal en que sistema operativo estas trabajando, en windows o en linux, si es en windows tienes que abrir una consola (inicio->ejecutar->command y enter) y ahi escribes el anterior comando si estas en linux te abres un shell y ejecutas directo el comando, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta

Vera yo no tengo instalado Mysql...solo esta en mi servidor que es linux...es mio el servidor....yo trabajo en una compu que tienes Windows....y descargue la herramienta mysqdum...la instales...quiero saber como puede hacer el operador para sacar el respaldo de la base de datos....sin tener que poner codigo...solo "haciendo clic en respaldo"....

Ahora quiero saber como hago para que funciones asi...no tengo idea...es un deber q ya lo tengo que presentar.

Porfa ayudame
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:22
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
la manera mas facil es que si tu manejas el servidor, y si tienes acceso desde tu maquina a ese servidor es que te instales un frontend como mysql-front, navicat, sqlYog, todos esos con un par de clicks te permiten sacar respaldos a tu base de datos y te daran facilidades para el manejo de tu base de datos.

sqlYog
mysqlFront
Navicat

ahora si es tu servidor, entonces puedes conectarte por putty (ssh) y ahi ejecutas el comando que deje anotado mas abajo y lo copias a tu maquina a traves de ftp, scp, mail, cual quier otro metodo, bueno son sugerencias, espero te sirvan, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 23:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Muy Facil....

OK. yo talvez tengo muy poca experiencia en MYSQL y siempre lo he utilizado en windows, no se como realises tus BD´s pero segun yo solo existen 2 formas, en modo consola "a patin", o con el administrador de bases de datos que tiene mysql, si tienes el administrador esta bien facil realizar tus backups

Nota: el "Administrator", no el "Server", no confundais.

en cuanto abres el programa tienes un menú de opcines en tu lado izquierdo entre ellos esta uno que dice catologo, que ahi es donde creas la base de datos, un poco mas abajo viene la opcion de backup (ahi realizas tus respaldos) cuando lo haces se crea un archivo tipo .txt (base_de_datos.txt) a la cual tu le das la ubicacion que quieras o si no lo haces creo que se crea en el directorio BIN de mysql, bueno un poco mas abajo la opcion de reestore, o algo asi ahi es donde puedes restaurar la base de datos que con anterioridad ya habias respaldado, espero que haya dado bien las instrucciones y que sirban de algo.
ahi les paso la liga de donde pueden descargar todas las utilidades de MYSQL el que ocupas para los respaldos es el MYSQL Administrator
http(dospuntos)(diagonal,diagonal)dev(punto)mysql( punto)com(diagonal)downloads(diagonal)

Si se tiene alguna duda sobre mysql pueden escribirme
Borrado el correo porque los foros es una comunidad para compartir y todos puedan ver posibles soluciones, no se permiten ayudas personalizadas.

cualquier problema lo resolvemos juntos...

Última edición por BrujoNic; 04/01/2007 a las 07:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Re: Respaldo de Base de Datos de mysql

Hola.....

lei esta informacion la cual me parecio muy buena....estoy checando los consejos dados y lleve acabo mi primer respaldo todo ello gracias a sus respuestas de este foro...

ok. respalde de dos formas... las primera desde phpmyadmin exportando la tabla y moviendole a las opciones para observar que pasaba....en una de las opciones me genero un archivo sql con las estructuras y los INSERT correspondientes.

despues lo hice desde consola en windows... (yo uso al appserv, pero he quedado encantado con el XAMP creo el mejor)... bueno retomando el tema a mi me funciono con la siguiente sintaxis... no es exactamente como la postearon aqui pero es muy similar (le quite los corhetes a [-p] y funciono ).

mysqldump -u root -p libreria > librerias.sql

despues me pidio mi password de root se lo di y listo... se genero el archivo sql desde consola...

se me generaron algunas dudas.....

por que los archivos generados desde consola y desde phpmyadmin son tan diferentes.... observando los 2 mantienen la estructura y los datos pero lo hacen de forma distinta... acaso phpmyadmin no invoba a mysqldump??

o acaso mysqldump tal y como lo pusimos

mysqldump -u root -p libreria > librerias.sql

tiene parametros por default que no hemos considerado en su sintaxis?? y difere de los de phpmyadmin??

una ultima pregunta un poco tonta............

¿¿LOS ARCHIVOS DE RESPALDO LOS PUEDO IMPORTAR TAL Y COMO ESTAN GENERADOS TANTO EN PHPMYADMIN COMO DESDE CONSOLA??

POR FAVOR respondan a mi correo: Borrado el correo porque los foros es una comunidad para compartir y todos puedan ver posibles soluciones, no se permiten ayudas personalizadas.
por que no se si esta cosa me avise si me contestaron y no creo volver a encontrar este link.... y en mis favoritos tengoo hecho un mega desma de tantos links.... jaja

GRACIAS

Última edición por BrujoNic; 04/01/2007 a las 07:51
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 434
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Sonrisa Re: Respaldo de Base de Datos de mysql

Hola,

Con relacion a este tema, es posible hacer un respaldo utilizando solo instrucciones SQL, claro la idea es hacer una copia de la base pero en un archivo de texto, con todo para poder cargarla en caso de emergencia.
__________________
Saludos
Leo
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 07:06
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 406
Re: Respaldo de Base de Datos de mysql

Tema cerrado por ser viejo.

Por favor, realicen sus consultas en temas nuevos y si quiere, pueden poner de referencia del cual se basaron.

Respondo a la última duda.

13.2.7. Sintaxis de SELECT

Si te fijas, entre las opciones del SELECT, se encuentra esto:
Cita:
[INTO OUTFILE 'file_name' export_options
| INTO DUMPFILE 'file_name']
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.
SEO by vBSEO 3.3.2