Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

respaldo y restauracion de una bd

Estas en el tema de respaldo y restauracion de una bd en el foro de Mysql en Foros del Web. BIen miren mi problema es el siguiente tengo que hacer una pequeña aplicacion que respalde y restaure la base de datos en uso, bueno la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
respaldo y restauracion de una bd

BIen miren mi problema es el siguiente tengo que hacer una pequeña aplicacion que respalde y restaure la base de datos en uso, bueno la parte del respaldo ya la hice y funciona excelente ahora el detalle es ya que he generado el backup como hacer para que a traves de la web el administrador del sitio pueda estaurar la bd por algun error.
o sea hacer algo como php admin IMPORTAR/EXPORTAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 03:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

Un usuario que tiene que tener capacidad para restaurar un backup de bbdd dale permisos para usar phpmyadmin.... inventar la sopa de ajo es algo inecesario no....

Un backup no es nada mas que una coleccion de sentencias sql normales, creates, insert into, alter... etc por tanto se puede ejecutar como qualquier otra consulta, pero claro esta guardada en un fichero por tanto como phpmyadmin u otras interficies ya tienen implementado el sitema para buscar el fichero, leerlo y ejecutarlo por que vas a implementar otro... Solo tendria sentido si debieras restringir algunos privilegios al usuario, pero claro no puedes restringir nada al usuario que debe poder crear la bbdd... no?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

quizas no me explique es obvio que phpmyadmin ya lo hace pero resulta que yo quiero que la persona que use el sistema que no sabe nada de bases de datos menos de phpyiadmin tenga una interfaz (pagina web) donde yo le ponga un boton que diga restaurar base de datos y que cargue el archivo de respaldo y que lo pueda hacer.

nunca fue mi intencion decir que quiero hacer otro phpmyadmin.

lo que no se es que comnado usar desde php para decirle amysql que ejecute la importacion del resplado.

eso es todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

Bueno, tuxeno, infortunadamente en ese caso tendrás que crear tu mismo la rutina de backup y los scripts respectivos. No hay nada tan generico como para que abarque cualquier base de datos, como no sea invocar al mysqldump.exe para que lo haga...
Deberás armarte de paciencia.... Yo he tenido que hacerlo en algunas ocasiones, y en defintiva terminó resultando bastante simple, aunque me llevó tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

si yo lo hago no hay problema pero entonces lo que debo hacer es la tipica conexion a mysql y usar el comando dump para importar la bd y nada mas
en otro tema del foro he encontrado que el problema es el peso pero por ahora a mi no me genera problema pues es una aplicacion que recienc comienzo y el archivo que se genera de respaldo es de 16k

entonces usando ese comando dump desde php y haciendo el codigo necesario para subir el archivo es mas que sufieicente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

No e olvides que mysqldup.exe no es un comando de MySQL ni una sentencia, por lo que no sirve usar una conexión a MySQL. Mysqldump.exe es un programa ejecutable para consola de sistema, que puede ser invocado como tal de acuerdo al sistema operativo que se use y los permisos del usuario (hago esa aclaración porque los servicios de web suelen trabajar en Linux, y no suelen darte esos permisos).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

muhcas gracias por la aclaracion cada vez entiendo mas el tema, entonces y gracias los argumentos que me has proporcionado mi pregunta obligada si es posible hacer la restauracion programando algun comando que hago lo mismo que mysqlump.exe o tengo que hacerlo desde phpmyadmin pues mi aplicacion esta montada en un hosting comercial
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

Habría que preguntarles a los del hosting si ellos proveen algun recurso que se pueda llamar desde programación. Puede que lo tengan, o bien que te puedan indicar cómo hacerlo programáticamente.

En el otro caso, solamente te quedará crear un script PHP que haga el backup paso a paso.

Yo te sugeriría primero que converses con los del hosting. Puede que ellos tengan algo para estos casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: respaldo y restauracion de una bd

el script que respalda la base de datos ya lo tengo ya lo implemente y ya respaldo la base de datos y es mas me envia una copia del respaldo a mi mail
hasta aqui ya puedo respaldar la bd en la ubicacion dque yo decida, una copia la dejo en el mismo servidor y otra copia me la mando a mi mail, y el panel de administracion que me dio el hosting tiene las herramientas necesarias para administrar las bases de datos desde ahi. se puede eliminar, se puede exportar e importar pero resulta que yo lo debo hacer desde la aplicacion para que la persona que maneje el sistema no tenga que entrar al panel de control del hosting y no comprometer la integridad de la aplicacion o sea todo lo debo hacer desde la aplicacion, dejando a un lado las herramientas que el hosting me proporciona o sea tengo que programarlo y ya tengo una pequeña aplicacion que algun dia hice para subir archivos a un servidor asi que ese me puede servir para jalar el respaldo pero lo que no tengo ni la mas remota idea es de como empezar a programar la restauracion de la base de datos.

Etiquetas: bd, respaldo, restauracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.