Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resta de dos consultas en positivo

Estas en el tema de Resta de dos consultas en positivo en el foro de Mysql en Foros del Web. holas bueno quiero agradecer por las respuestas anteriores q me dieron, espero no molestar con otra, tengo dos consultas q me devuelven un valor(0.5 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Resta de dos consultas en positivo

holas bueno quiero agradecer por las respuestas anteriores q me dieron, espero no molestar con otra,
tengo dos consultas q me devuelven un valor(0.5 , 1, 2.....)
esto los resto:
select ((sub consultaconsulta)-(subconsulta))as resta
from...
el resultado depende de las subconsultas si uno es mayor o menor el resultado no siempre es positivo , tambien devuelve negativo, lo q quiero es q esta resta siempre me devuelva positivo ejemplo -2.5 =2.5, el problema de multiplicarle por -1 es q si es positivo me lo combierte en negativo, exite alguna funcion en mysql, como en los lenguajes de programacion?. de ante mano gracias mil y un buen dia a todos.

tengo una duda hay alguna forma de dar como respondido una pregunta q habres en el foro?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Resta de dos consultas en positivo

Saludos

Una opción sera utilizar la función replace

Código MySQL:
Ver original
  1. select  REPLACE ('((sub consultaconsulta)-(subconsulta))','-', ' ') as resta

Cita:
tengo una duda hay alguna forma de dar como respondido una pregunta q habres en el foro?.
Podrías colocar la solución que implantaste probablemente le podría servir a otro compañero forero
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resta de dos consultas en positivo

La función correspondiente es ABS(), que devuelve el valor absoluto (sin signo) de un número:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ABS((sub consultaconsulta)-(subconsulta)) resta
  2. from...

para este tipo de dilemas, lo mejor es consultar primero el Manual de Referencia de MySQL 5.0: En este caso el capitulo 12.4.2. Funciones matemáticas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dos, positivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.