Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

resta de fechas

Estas en el tema de resta de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. un saludo a todos, me gustaria saber si el mysql en la resta de fachas con datediff permite resultados mas precisos, devolviendo solo dias, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: medellin colombia
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
resta de fechas

un saludo a todos,

me gustaria saber si el mysql en la resta de fachas con datediff permite resultados mas precisos, devolviendo solo dias, o devolviendo solo meses, o devolviendo solo años

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:47
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: resta de fechas

no existe una funcion llamada datediff en el manual de php.
supongi que habasl de mysql

http://www.forosdelweb.com/f18/dated...ra-php-435359/
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: resta de fechas

buenas!!


creo que haciendo la programacion correcta obtendrias lo que quieres

tengo hecho para un lenguaje diferente el siguiente algoritmo que igual y se podria aplicar

inicio
capturas fecha de sistema
capturas fecha de usuario
tomas el area de la fecha de tu interes
realizas la resta haciendo fecha de sistema menos fecha de usuario = numero de años
presentas la variable que contenga el resultado
final

la idea seria asi

ahora solo seria cuestion de aplicarla al lenguaje para que se ejecute

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:49
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: resta de fechas

Esa pregunta es para el foro de MySQL. Pero si, te regresa el numero de dias unicamente. Para mas informacion recurre a esta guia muy buena: http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=DATEDIFF
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: resta de fechas

Tema trasladado a MySQL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.