Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado

Estas en el tema de Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, en verdad me encuentro con un problemo. necesito sacar de una consulta de base de datos la resta entre una fecha que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 00:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado

hola amigos, en verdad me encuentro con un problemo.
necesito sacar de una consulta de base de datos la resta entre una fecha que esta en un campo y el dia de hoy.

Ok, para empezar el campo es datetime y pues para obtener el actual use el now() para que me diera la hora tambien

he intentado asi

fecha_campo-NOW()
pero me regresa numeros muy largos, 20070426010336.0000000000000000000000000000000

tambien ya intente
Datediff(fecha_campo, now()) pero me regresa los dias... yo necesito tener un resultado digamos como este:

HH:MM:SS

veo que hay una funcion llamada TIMESTAMPDIFF(), pero esta solo para la version 5 de mysql, y yo uso la 4.1.1. y me es imposible que en el servidor cambien de version.


Porfavor, alguien que pueda ayudarme???
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 03:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado

Hola

Bueno, pues esos datos los muestras con algun lenguaje web? como php o asp por ej? si es asi, entonces mas bien extrae en una consulta los datos que necesitas y luego si seria crear un script que te haga el calculo que necesitas a partir de estos datos, entonces te tocaria recortar ambos datos en variables apartes de segundos, minutos y horas, y luego si calcular la diferencia, bueno, eso en caso que como te digo uses algun lenguaje, de lo contrario, si seria que entraras a la documentacion de la pagina de mysql y tal vez alli haya algo que te pueda funcionar, saludo
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 04:02
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado

Prueba esto imagino que te valdrá

Código:
SELECT TIMEDIFF(fecha_campo, now()) as diferencia FROM tabla
Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Restar 2 fechas y obtener cuantas horas minutos y segundos han pasado

ya resolviste tu problema BETTRON ??

prueba con esto

Select datediff(hh,campo1,now()) from tablaX ----(la hora)
Select datediff(mi,campo1,now()) from tablaX ----(minutos)
Select datediff(ss,campo1,now()) from tablaX ----(segundos)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.