Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restar dias a una Fecha MySql

Estas en el tema de Restar dias a una Fecha MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes Necesitaría restar 3 dias a una fecha de mysql. Ejemplo: al ejecutar select now(); me da '2011-04-20 17:52:00' como podre hacer para restar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:55
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Restar dias a una Fecha MySql

Buenas Tardes

Necesitaría restar 3 dias a una fecha de mysql.

Ejemplo:
al ejecutar select now(); me da '2011-04-20 17:52:00'
como podre hacer para restar 3 dias y que me de '2011-04-17 17:52:00' ??

Desde ya Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restar dias a una Fecha MySql

Ver manual de referencia: Funciones de fecha y hora:
Cita:
DATE_ADD(date,INTERVAL expr type)
DATE_SUB(date,INTERVAL expr type)


Estas funciones realizan operaciones aritméticas de fechas. date es un valor DATETIME o DATE especificando la fecha de inicio. expr es una expresión que especifica el intervalo a añadir o borrar de la fecha de inicio. expr es una cadena; puede comenzar con un '-' para intervalos negativos. type es una palabra clave que indica cómo debe interpretarse la expresión.
Mira el link y fijate en los detalles de la función para escribirla bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: Restar dias a una Fecha MySql

Código MySQL:
Ver original 
o
Código MySQL:
Ver original 

Etiquetas: dias, fecha, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.