Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restar horas

Estas en el tema de Restar horas en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos necesito restar una hora asi 14:30 menos 14:40 pero que el numero que entrege sea asi 0,565 (lo que resulte ) en ese formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Restar horas

Amigos necesito restar una hora asi

14:30 menos 14:40 pero que el numero que entrege sea asi 0,565 (lo que resulte ) en ese formato osea decimales porfa pero esto obio en una query a MYSQL

porfavor urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 12:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Restar horas

Podemos sugerirte cómo obtenerlo, pero no hacerte la tarea. Este es un foro colaborativo, no un almacén de soluciones y códigos.

Por otro lado, ¿por qué en decimales?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Restar horas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Podemos sugerirte cómo obtenerlo, pero no hacerte la tarea. Este es un foro colaborativo, no un almacén de soluciones y códigos.

Por otro lado, ¿por qué en decimales?
porque necesito sumar esas horas bueno si puedes guiame igual me sirve porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 04:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2655
Respuesta: Restar horas

Si todos los datos a restar y sumar están en la base, es posible obtener la sumatoria de horas simplemente haciendo la consulta correcta, ya que MySQL, como todos los DBMS, tiene funciones de fecha y hora que sirven para tales propósitos.
Supongamos que necesitas saber las horas trabajadas por un empleado en un mes, o por mes (el método es parecido), y en la tabla INGRESOS_EGRESOS_EMPELADOS tienes el ID del empleado, y la fecha y hora de ingreso y egreso, representada por DATETIMEs. La consulta que devuelve las horas trabajadas por empleado podría ser:

Código MySQL:
Ver original
  1.       empleado_id,
  2.       SEC_TO_TIME(SUM(TIMESTAMPDIFF(SECOND, ingreso, egreso))) HorasTrabajadas
  3. FROM ingresos_egresos_EMPLEADOS
  4. GROUP BY empelado_id;

Si hubiese que separar por mes y año, ordenando por año y mes, por ejemplo, sería:

Código MySQL:
Ver original
  1.       empleado_id,
  2.       DATE_FORMAT(ingreso,'%Y/%m') Periodo,
  3.       SEC_TO_TIME(SUM(TIMESTAMPDIFF(SECOND, ingreso, egreso))) HorasTrabajadas
  4. FROM ingresos_egresos_EMPLEADOS
  5. GROUP BY empelado_id, YEAR(ingreso), MONTH(ingreso)
  6. ORDER BY Periodo, empleado_id;

Si sólo quieres la de un mes de un año determinado, supongamos Agosto de 2010:

Código MySQL:
Ver original
  1.       empleado_id,
  2.       SEC_TO_TIME(SUM(TIMESTAMPDIFF(SECOND, ingreso, egreso))) HorasTrabajadas
  3. FROM ingresos_egresos_EMPLEADOS
  4. WHERE YEAR(ingreso) = 2010 AND MONTH(ingreso) = 8
  5. GROUP BY empelado_id;

Como verás, la estructura base de la consulta es la misma, lo que varía es la forma de desagregación de los datos.

En este ejemplo uso tres funciones:
TIMESTAMDIFF(unidad, datetime1, datetime2) devuelve el numero de unidad representado por la diferencia entre fechas.
SUM(),por fuera de la anterior, suma los valores obtenidos por la función interna.
SEC_TO_TIME() crea un TIME sobre la base de una cantidad X de segundos, en este caso representado por la suma de segundos ya obtenida.

Hay otras funciones posibles de usar para esta consulta, pero esta es una forma comprensible y simple de explicar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: horas, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.