Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

restricción al insertar

Estas en el tema de restricción al insertar en el foro de Mysql en Foros del Web. Consultas medicas... Tengo una tabla: consulta ---------------- idConsulta horaConsulta idpaciente idprofesional estadoConsulta necesito crear una restricción para que no deje insertar consultas superpuestas. Osea, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
restricción al insertar

Consultas medicas...
Tengo una tabla:

consulta
----------------
idConsulta
horaConsulta
idpaciente
idprofesional
estadoConsulta

necesito crear una restricción para que no deje insertar consultas superpuestas. Osea, no tener una consulta medica el mismo dia, a la misma hora con el mismo medico (idProfesional).

¿como creo una restricción asi en mysql?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: restricción al insertar

creo que mejor seria que en tu sistema consultes las horas que tienes ocupadas y las disponibles y desde ahi guardar solamente las horas que te esten disponibles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.