Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

restricciones de integridad en SQL...

Estas en el tema de restricciones de integridad en SQL... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy tratando de adaptar a MySQL un ejemplo de un libro sobre Diseño de Bases de Datos y tengo el siguiente problema: Debo añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
restricciones de integridad en SQL...

Hola, estoy tratando de adaptar a MySQL un ejemplo de un libro sobre Diseño de Bases de Datos y tengo el siguiente problema:

Debo añadir a la Base de Datos una restricción en lenguaje SQL:

Código:
CREATE ASSERTION `restriccion` CHECK NOT EXISTS (SELECT * FROM `tablaB` AS `b` WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM `tablaA` AS `a` WHERE `b.id` = `a.id`))
La verdad, como es la primera vez que intento poner una restricción de este tipo no se muy bien como hacerlo. Lo he puesto al final del script de creación de la Base de Datos pero me sale el siguiente error:

Código:
#1064 - Algo est� equivocado en su sintax cerca 'ASSERTION `restriccion` CHECK NOT EXISTS (SELECT * FROM `tablaB` AS `' en la linea 5
Para mi que la palabra ASSERTION no es válida...

Uso PHPMyAdmin 2.6.1 y MySQL 4.1.9

Alguien sabe como se implementan este tipo de restricciones??? Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 07:26
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
segun veo esa instruccion no esta comtemplada en el mysql, creo que si se puede usar en oracle y informix pero en mysql no esta dentro de su sintaxis, saludos cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 18:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ok gracias, a ver si en alguna versión futura lo implementan...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.