Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Restringir conexiones simultaneas

Estas en el tema de Restringir conexiones simultaneas en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos, mi pregunta es muy simple, necesito saber cual es el comando o el parametro de configuracion de mysql server para que me restrinja las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 15:57
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Restringir conexiones simultaneas

saludos,

mi pregunta es muy simple, necesito saber cual es el comando o el parametro de configuracion de mysql server para que me restrinja las conexiones simultaneas osea que solo un cliente pueda estar conectado a la ves a my servidor, o para delimitar el numero de conexion que este pueda resibir a la ves.

espero que alguien me pueda ayudar con este interrogante.

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 16:29
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restringir conexiones simultaneas

ya encontre la respuesta que necesitaba, solo es cuestion de setear la variable global de mysql

max_connections de la siguiente forma:

SET GLOBAL max_connections = 1;

saludos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Restringir conexiones simultaneas

SI, pero eso hará que TODAS las conexiones sean únicas. Incluyendo la del root y a los usuarios genéricos no discriminados (los hay para ciertos usos), cosa que puede en algún momento volverse en tu contra si no administras bien el problema en la aplicación.
En realidad es mejor restringirle a los usuarios mismos la cantidad de conexiones simultáneas en el momento de darle los permisos:
Código sql:
Ver original
  1. GRANT xxxxx IDENTIFIED BY 'pwdpwd' MAX_USER_CONNECTIONS 1;

De esa forma aún conservas la posibilidad de tener usuarios genéricos, y de no restringirle al usuario administrador la posibilidad de realizar un login desde otro puesto en forma transitoria para tareas específicas.
Aún así, si lo que quieres es administrar el problema de las conexiones activas, e incluso hacerlas caer, te recomiendo usar los comandos de control:
- SHOW [FULL] PROCESSLIST
- KILL [CONNECTION | QUERY] ID_thread

Estos te permiten un control más fino de los usuarios que están trabajando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 00:33
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restringir conexiones simultaneas

Muchas gracias por la aclaracion es muy importante lo que dices creo que es mejor implementarlo de la manera en que tu lo indicas, administrando la cantidad de veces que un usuario puede acceder al servidor, para no limitar a los demas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.