Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

restringir el llenado de un campo es posible en mysql?

Estas en el tema de restringir el llenado de un campo es posible en mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hooa estoy construyendome un pequeño sistema de reservas para un amigo en Mysql y php, el tema es que tengun una tbala la de reservas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
restringir el llenado de un campo es posible en mysql?

Hooa estoy construyendome un pequeño sistema de reservas para un amigo en Mysql y php, el tema es que tengun una tbala la de reservas con la siguiente configuracion:

RES_ID: Id(Autonumerico)
RES_HAB: Id de la Habitacion (Viene de Otra tabla relacionada)
RES_FINI: Fecha de Inicio de la reserva (Tipo DATE).
RES_FEND: Fecha del final de la reserva (Tipo DATE).
RES...... otros datos de la reserva.

el tema de la consulta se pede restringir que la llenar el campo RES_FEND no lo permita si el valor que se intenta meter es menor que RES_FINI.

Ahora mismo lo resulevo desde PHP pero ¿Existe solucion directa en Mysql? Constrains o algo así

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: restringir el llenado de un campo es posible en mysql?

Buenas,

puedes usar triggers para comprobar el valor. Aunque también podrías hacer una procedimiento almacenado y llamarlo desde tu código php en vez de ejecutar la INSERT.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.