Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

resultado Dinamico

Estas en el tema de resultado Dinamico en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos..... Cuento con una duda a ver si me pueden apoyar es de resultados dinamico Tengo una tabla de acceso. time | nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Ctz
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta resultado Dinamico

Hola a todos.....

Cuento con una duda a ver si me pueden apoyar es de resultados dinamico

Tengo una tabla de acceso.

time | nombre |
2011-10-14 09:07:00 | Shrek de Fiona
2011-10-14 09:06:00 | Pedro Marmol
2011-10-14 09:14:00 | Micky Mouse
2011-10-14 09:17:00 | Memin Pinguin
2011-11-14 09:17:00 | Shrek de Fiona
2011-11-14 09:06:00 | Pedro Marmol
2011-11-14 09:04:00 | Micky Mouse
2011-11-14 09:13:00 | Memin Pinguin

y una pagina en PHP de busqueda de avanzados.php donde puedo buscar en varias formas.

1. Buscar quien llego despues de la hra en este ejemplo es despues de las 9:00:00 por DIA. con una tolerancia de 10 minutos

Ejemplo quiero ver el dia 2011-10-14 quienes llegaron despues de las 9:00 entonces mi resultados sale lo siguiente: (esto funciona CORRECTAMENTE)

2011-10-14 09:14:00 | Micky Mouse
2011-10-14 09:17:00 | Memin Pinguin

2. Buscar por rango de fecha inicial y final (funciona CORRECTAMENTE)

3. Y donde tengo problemas es para buscar un HISTORIAL de quienes llegaron tarde por rango de fechas.

Secuencia: decir de fecha inicial 2011-10-14 con hora inicial 09:00:00 y fecha final 2011-11-14 arroje los resultados de las 9:00 con la tolerancia de 10 min.

El resultado deberia de ser lo siguiente.
2011-10-14 09:14:00 | Micky Mouse
2011-10-14 09:17:00 | Memin Pinguin
2011-11-14 09:17:00 | Shrek de Fiona
2011-11-14 09:13:00 | Memin Pinguin

alguna idea?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 07:25
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: resultado Dinamico

Creo que este post iría en el foro de mysql pero supongo que podes usar BETWEEN de sql para obtener el desde hasta que necesitas
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Ctz
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado Dinamico

Linuxzero. gracias por tu respuesta, pero between no hace el procedimiento que quiero ya que el objetivo no es buscar un Rango de horarios y fecha si no buscar un historial de fecha y arroje una hora especifica.

Estaba pensando algo asi para hacer en php
si fecha inicial es = lleno
si hora inicial es = lleno
si hora final es = lleno

que muestre los resultados del query y arroje todos los resultados between del rango de fechas

de ahi hacer otro ciclo en PHP que los resultados arrojados nada mas me muestre la hora que deseo y aplicar un rango de tolerancia
esto es un aidea

si los resultados aparecen
eliminar los resultados que no tengan la hora inicial
y eliminar los resultados de la tolerancia

en este ejemplo seria si la entrada es a las 9:00 am y la tolerancia son 10 min debe de borrar todos los resultados de las 9:00 a las 9:10 y nada mas que salga las 9:11 en adelante Hasta poner un limite de 30 min.

Alguna idea.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 16:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: resultado Dinamico

Hola enriquecm:

Compara por un lado sólo las fechas y por otro lado sólo las horas... con las funciones DATE() y TIME() puedes extraer sólo la fecha y sólo la hora de un campo tipo datetime respectivamente... sería más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE TuTabla (tiempo DATETIME, nombre VARCHAR(20));
  2. Query OK, 0 rows affected (0.08 sec)
  3.  
  4. mysql> INSERT INTO TuTabla VALUES
  5.     -> ('2011-10-14 09:07:00', 'Shrek de Fiona'),
  6.     -> ('2011-10-14 09:06:00', 'Pedro Marmol'),
  7.     -> ('2011-10-14 09:14:00', 'Micky Mouse'),
  8.     -> ('2011-10-14 09:17:00', 'Memin Pinguin'),
  9.     -> ('2011-11-14 09:17:00', 'Shrek de Fiona'),
  10.     -> ('2011-11-14 09:06:00', 'Pedro Marmol'),
  11.     -> ('2011-11-14 09:04:00', 'Micky Mouse'),
  12.     -> ('2011-11-14 09:13:00', 'Memin Pinguin');
  13. Query OK, 8 rows affected (0.06 sec)
  14. Records: 8  Duplicates: 0  Warnings: 0
  15.  
  16. mysql> SELECT * FROM TuTabla;
  17. +---------------------+----------------+
  18. | tiempo              | nombre         |
  19. +---------------------+----------------+
  20. | 2011-10-14 09:07:00 | Shrek de Fiona |
  21. | 2011-10-14 09:06:00 | Pedro Marmol   |
  22. | 2011-10-14 09:14:00 | Micky Mouse    |
  23. | 2011-10-14 09:17:00 | Memin Pinguin  |
  24. | 2011-11-14 09:17:00 | Shrek de Fiona |
  25. | 2011-11-14 09:06:00 | Pedro Marmol   |
  26. | 2011-11-14 09:04:00 | Micky Mouse    |
  27. | 2011-11-14 09:13:00 | Memin Pinguin  |
  28. +---------------------+----------------+
  29. 8 rows in set (0.00 sec)
  30.  
  31. mysql> SELECT * FROM TuTabla
  32.     -> WHERE DATE(tiempo) BETWEEN '2011-10-14' AND '2011-11-14'
  33.     -> AND TIME(tiempo) >= '09:10:00';
  34. +---------------------+----------------+
  35. | tiempo              | nombre         |
  36. +---------------------+----------------+
  37. | 2011-10-14 09:14:00 | Micky Mouse    |
  38. | 2011-10-14 09:17:00 | Memin Pinguin  |
  39. | 2011-11-14 09:17:00 | Shrek de Fiona |
  40. | 2011-11-14 09:13:00 | Memin Pinguin  |
  41. +---------------------+----------------+
  42. 4 rows in set (0.00 sec)

Observa que la primer parte utiliza la función DATE y la función BETWEEN para traer los registros de entre esas fechas, en la segunda parte simplemente compara que la hora sea después de las 9:10 (tomando la tolerancia). para el límite de los 30 minutos podrías usar también un between.

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Ctz
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado Dinamico

muchisimas gacias ... tienes toda la razon, era un detalle que me hacia falta y me estaba complicando con la "" tangente "".

ya funciono. SAludos

Etiquetas: dinamico, historial, horario, php, time
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.