Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

resultado de dos tablas

Estas en el tema de resultado de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos gracias por sus ayudas anteriores mi duda de ahora es la siguiente resulta que necesito mostrar valores de dos tablas en una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta resultado de dos tablas

Hola amigos gracias por sus ayudas anteriores
mi duda de ahora es la siguiente

resulta que necesito mostrar valores de dos tablas en una sola tabla por ejemplo

tabla autos

tabla casa

necesito saber cuantas casas y cuantos autos tiene un usario x pero necesito mostrarlos en una sola tabla hecha por solo una consulta a la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: resultado de dos tablas

sentencias JOIN amigo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado de dos tablas

los resultados son por separados osea necesito traer todos los resultados de ambas tablas pero de un solo usuario. Necesto saber con que comando mysql puedo hacer esta consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: resultado de dos tablas

A preguntas vagas, respuestas vagas.
No das detalles de las tablas, los campos que la conforman y la información que necesitas.
Si fueses mas explicito, también asi lo sería la ayuda que se te brinda.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 13:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: resultado de dos tablas

Huesos 52 te está dando la respuesta correcta: Para hacer eso, necesitas que en cada tabla esté presente el ID del usuario. SI un mismo usuario aparece en ambas tablas, lo único que necesitas es emparejar ambas tablas por medio del usuario y contar cuantos ID diferentes de casas y de autos hay...
Algo así como:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_usuario, COUNT(DISTINCT id_casa) casas, COUNT(DISTINCT id_auto) autos
  2. FROM autos A INNER JOIN casas C ON C.id_usuario = A.id_usuario
  3. GROUP BY id_usuario;
O sea, lo que te dijo Huesos52:
Cita:
sentencias JOIN amigo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado de dos tablas

ok gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santiago
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: resultado de dos tablas

hola denuevo gracias por su sugerencia de los join pero sucede que el inner join solo me hace una interceccion entre los datos que son iguales y lo que encontre por internet fue el FULL OUTER JOIN que hace lo que quiero

SELECT * FROM
soporteEquipo
FULL OUTER JOIN soporteHardware ON soporteEquipo.Ficha = soporteHardware.Ficha
WHERE soporteEquipo.idSoporteEquipo IS NULL OR soporteHardware.idSoporteHardware IS NULL

pero el problema que tengo ahora es que me devuelve un mensaje de error de SQL y lo hice siguiendo los manuales

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 11:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: resultado de dos tablas

Cita:
hola denuevo gracias por su sugerencia de los join pero sucede que el inner join solo me hace una interceccion entre los datos que son iguales
SI, es correcto, ¿no era que querías las casas y autos adquiridos por la misma persona?
Cita:
necesito saber cuantas casas y cuantos autos tiene un usario
Eso quiere decir que el ID del usuario debería ser el mismo en ambas tablas... ¿o cómo haces para saber qué auto y qué casa compró qué usuario?

FULL OUTER JOIN, por otra parte, no pertenece a la sintaxis de MySQL, sino a SQL Server. Por eso te da error.
Lee con atención el link que te pasó Huesos52. Allí está la descripcion del uso de los JOIN.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: resultado de dos tablas

Aunque mysql no soporta el full outer join, lo puedes simular haciendo uso de UNION ALL y otras maromas.
aca dicen como
http://www.xaprb.com/blog/2006/05/26...join-in-mysql/

El full outer join también es soportado por postgresql, oracle, firebird y sql server que conozca.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: dos, tablas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.