Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resultado suma varias columnas

Estas en el tema de Resultado suma varias columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente Tengo una tabla con los campos nombre edad sexo localidad Quiero obtener una consulta de una sola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Resultado suma varias columnas

Hola a todos, mi consulta es la siguiente

Tengo una tabla con los campos

nombre
edad
sexo
localidad

Quiero obtener una consulta de una sola fila con las columnas de solo los que viven en ABC con las columnas a)suma total de edades, b)suma de las edades de los femeninos y c)suma de las edades de los femeninos.- Como se infiere, con tres SELECT obtengo los resultados

SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC
SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC AND sexo = F
SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC AND sexo = M



Quiero hacer una consulta de este tipo (no se como hacerlo)

SELECT SUM(edad de todos), SUM(edad femeninos), SUM(edad masculinos) FROM tabla WHERE localidad = CCS



La idea es resumir en una sola instruccion tres consultas que basicamente son la misma, alguna idea de como hacer esto ???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Resultado suma varias columnas

Cita:
alguna idea de como hacer esto ???

subconsultas.

Una subconsulta para cada operacion.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultado suma varias columnas

Gracias, pero a er si m explico mejor.- Hay forma de hacer mejor, mas eficiente la consulta...


SELECT (SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC) AS sEdad,
(SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC AND sexo = F) AS sFem,
(SELECT SUM(edad) FROM tabla WHERE localidad = ABC AND sexo = M) AS sMasc;


Tengo la impresion que no es mas rapida q tres consultas separadas y q es posible optimizarla mas.- Alguna otra idea ???

Saludos

Etiquetas: columnas, suma, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.