Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

resultados aleatoreos de una consulta

Estas en el tema de resultados aleatoreos de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tardes... para comenzar, mi primera duda, es referida a SQL existe algún atributo cuya función sea devolver el resultado de la consulta en forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 09:41
Avatar de santoinocente  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: buenos aires. argentina.
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
resultados aleatoreos de una consulta

buenas tardes...

para comenzar, mi primera duda, es referida a SQL
existe algún atributo cuya función sea devolver el resultado de la consulta en forma aleatorea, es decir, mezclada, desordenada... ¿?

si no es así... sabrán decirme si hay alguna funcion en php para mysql que desordene el resultado de una consulta, que lo mezcle

simplemente necesito hacer consultas cuyo resultado sea aleatoreo, por ejemplo

necesito 5 filas que cumplan X propiedad (supongamos que cumplen 20 fias dicha propiedad) y que esas 5 filas sean aleatoreas, es decir que cada vez que se haga la consulta me devuelva 5 filas distintas de esas 20, se entiende ¿? es posible ¿??¿

gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:08
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: resultados aleatoreos de una consulta

Si es posible con una funcion de mysql:

SELECT * FROM tabla WHERE condicion ORDER BY RAND()

Eso te ordena los resultados en forma aleatoria, si queres le podes agregar un LIMIT para la cantidad que quieras consultar.

Saludos
Andres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.