Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Resultados con la fecha mas reciente

Estas en el tema de Resultados con la fecha mas reciente en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me encuentro complicado con una consulta que aparentemente es muy sencilla pero a pesar de buscar en el foro y google no logro hacerla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 15:18
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Resultados con la fecha mas reciente

Hola, me encuentro complicado con una consulta que aparentemente es muy sencilla pero a pesar de buscar en el foro y google no logro hacerla andar como necesito.

De una simple tabla donde uno de sus campos es FECHA, necesito obtener TODOS los registros cuyo valor de fecha sea el mas reciente.

El contenido de mi tabla 'videos_tv', de forma resumida, sería algo así:

Código:
ID | DESC   | FECHA
01 | Item 1 | 2015-07-22
02 | Item 2 | 2015-07-22
03 | Item 3 | 2015-07-21
04 | Item 4 | 2015-07-22
05 | Item 5 | 2015-07-22
06 | Item 6 | 2015-06-22
Hasta ahora, lo mas cercano que pude hacer es:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id,desc,MAX(fecha)  
  2. FROM `videos_tv`

Pero el resultado no es el esperado, simplemente me devuelte todos los valores siendo que lo que busco es que obtener sólamente los registros con fecha 2015-07-22

Código:
ID | DESC   | FECHA
01 | Item 1 | 2015-07-22
02 | Item 2 | 2015-07-22
04 | Item 4 | 2015-07-22
05 | Item 5 | 2015-07-22
Les agradezco la ayuda de antemano!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 15:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Resultados con la fecha mas reciente

Esque estas agrupando por desc y asi no te va a salir podrias hacer algo como esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `videos_tv` AS t1
  2. LEFT JOIN (SELECT MAX(fecha) AS fecha FROM `videos_tv`) AS t2 ON (t1.fecha=t2.fecha)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2015, 15:38
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Resultados con la fecha mas reciente

Mil gracias!!! Solo tuve que cambiar el tipo de JOIN y funcionó de maravilla.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `videos_tv` AS t1
  2. RIGHT JOIN (SELECT MAX(fecha) AS fecha FROM `videos_tv`) AS t2 ON (t1.fecha=t2.fecha)

Gracias de nuevo!

Etiquetas: fecha, max
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.