Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resultados de dos columnas

Estas en el tema de Resultados de dos columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo el siguieinte problema, tengo una tabla con las siguientes columnas: ID ---A ---B 1___1a__2a 2___3a__1a 3___2a__3a Lo que quiero es saber cuando "1a" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:38
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Resultados de dos columnas

Hola,
Tengo el siguieinte problema, tengo una tabla con las siguientes columnas:

ID ---A ---B
1___1a__2a
2___3a__1a
3___2a__3a


Lo que quiero es saber cuando "1a" aparece y con quien va acompañado, de forma que el resultado fuera:
asociados de 1a = 2a y 3a y el propio 1a

He probado hacerlo con DISCINCT pero cuando realizo mysql_fetch_array me duplica el 1a tantas veces como lineas hay en las que se encuentre.

No se si me explico del todo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultados de dos columnas

Si no pones la consulta que usas para obtener los datos, no hay modo de saber qué haces mal,.
Lo que podemos suponer es que el JOIN está incorrectamente escrito y te está generando un producto cartesiano.
Postea la consulta SQL tal y como la usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 23:42
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resultados de dos columnas

AL final lo he arreglado con lo siguiente:
while ($r_relaciones = mysql_fetch_array($q_relaciones)){

$datoscolum1[] = $r_relaciones['fromuser'];

$datoscolum1[] = $r_relaciones['touser'];

}

$columnaslimpias = array_unique($datoscolum1);
sort($columnaslimpias);
$contador = count($columnaslimpias);



for ($i = 0; $i <= $contador; $i++){ .....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 05:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultados de dos columnas

O sea que preferiste parcharlo en PHP en lugar de hacerlo bien en SQL...

Para otra ocasión, postea directamente en el Foro de PHP, así te ahorras tiempo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columnas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.