Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Resultados Nulos

Estas en el tema de Resultados Nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente Consulta select sum(adiciones_contrato.valor_adicionado) as total from adiciones_contrato where adiciones_contrato.num_proceso=7075 Cuyo resultado (Total es null), necesito, sin embargo, que la devolución sea 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Pasto-Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Resultados Nulos

Tengo la siguiente Consulta
select sum(adiciones_contrato.valor_adicionado) as total
from adiciones_contrato
where adiciones_contrato.num_proceso=7075

Cuyo resultado (Total es null), necesito, sin embargo, que la devolución sea 0

Ayuda por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 03:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Resultados Nulos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(SUM(adiciones_contrato.valor_adicionado),0) total
  2. FROM adiciones_contrato
  3. WHERE adiciones_contrato.num_proceso=7075
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 04:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Resultados Nulos

Cita:
Iniciado por dariostacruz Ver Mensaje
Tengo la siguiente Consulta
select sum(adiciones_contrato.valor_adicionado) as total
from adiciones_contrato
where adiciones_contrato.num_proceso=7075

Cuyo resultado (Total es null), necesito, sin embargo, que la devolución sea 0

Ayuda por favor!
SUM() sólo devuelve NULL cuando los datos del WHERE no devuelven registros. Por consecuencia, lo que no tienes es qué sumar, y ese NULL debería repensar "sin datos".
Y eso no se corregirá poniendo IFNULL().
Verifica los datos de la tabla. Si existe el dato en ese campo entonces hay que agregar una columna agrupable para obtener la suma con valor cero.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: nulos, resultados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.