Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

resumen condicional de un resultado de una consulta

Estas en el tema de resumen condicional de un resultado de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, me gustaria que alguien me ayudara con lo sigte: ¿como puedo resumir el resultado de una consulta? me explico hago una consulta que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta resumen condicional de un resultado de una consulta

Buenas, me gustaria que alguien me ayudara con lo sigte:

¿como puedo resumir el resultado de una consulta?

me explico hago una consulta que me arroja un numero indeterminado de registros de una sola columna, estos registros pueden contener valores 0, 1 o null, pero me gustaría que la consulta en vez de esto me regresara un 0 si hay alguno con 0 o null, y un 1 si todos son 1's.

cualquier luz será agradecida
__________________
C[^L*]D
[email protected]
tokkaido.blogspot.com
No hay mejor forma de aprender que enseñar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 05:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: resumen condicional de un resultado de una consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombrecolumna, count(*)
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY nombrecolumna;


Esto te lo dara bastante resumido... mi ra si te sirve... (no es exactamente lo que pides)


Quim

Edito...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(nombrecolumna,0) as campo , count(*)
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY IFNULL(nombrecolumna,0)
  4. HAVING IFNULL(nombrecolumna,0)=0;

Si esto no da registros no hay ceros y si da te dice cuantos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: resumen condicional de un resultado de una consulta

muchisimas gracias, me sirvio de maravilla!!!

solo una corrección tuve que hacer, y corrigeme tu a la vez si estoy equivocado:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(nombrecolumna,0) as campo , count(*)
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY IFNULL(nombrecolumna,0)
  4. HAVING IFNULL(campo,0)=0;


que si no cambiaba la ultima linea me daba error
__________________
C[^L*]D
[email protected]
tokkaido.blogspot.com
No hay mejor forma de aprender que enseñar
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 00:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: resumen condicional de un resultado de una consulta

Si te funciona esta bien... el HAVING necesita el alias... quiza si.

Quim

Etiquetas: condicional, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.