Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

retornar ID al insertar

Estas en el tema de retornar ID al insertar en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una tabla que tiene un campo id autoincrement. Mi pregunta es: hay alguna manera que al insertar una nueva entrada me retorne la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
retornar ID al insertar

Buenas, tengo una tabla que tiene un campo id autoincrement.

Mi pregunta es: hay alguna manera que al insertar una nueva entrada me retorne la id con la misma consulta?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: retornar ID al insertar

despues de hacer el insert porque que no haces un select comun, usando la funcion
MAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: retornar ID al insertar

si eso ya lo se pero quería saber si habia alguna manera de en el instante que hago el insert recoger el nuevo valor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:06
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: retornar ID al insertar

Despues de hacer el insert efectuas la siguiente consulta:
SELECT LAST_INSERT_ID();

Asi el motor te devuelve el ultimo valor insertado para una columna autoincrement.

reviza el manual: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...last-insert-id
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.