Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Reutilizar un ID cuando es auto_increment

Estas en el tema de Reutilizar un ID cuando es auto_increment en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos cuya Llave Primaria es un ID que no ingresan los usuarios debido a que utiliza un auto_increment. El caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Reutilizar un ID cuando es auto_increment

Hola,
tengo una base de datos cuya Llave Primaria es un ID que no ingresan los usuarios debido a que utiliza un auto_increment.
El caso es que si borras un registro éste no vuelve a utilizarse y se sigue aumentando el número (aunque el que hayas borrado sea el último).

Mi pregunta es si hay alguna fórmula en MySQL o en lenguaje php para que se pueda volver a reutilizar el ID si ha sido borrado un registro, ya que me gustaría utilizar estos números para mostrar la cantidad de registros que tengo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Reutilizar un ID cuando es auto_increment

No es una buena idea....

Se podria hacer sin muchos problemas si es el ultimo el que se borra pero si se borra el primero ya podria dar mas problemas... si tienes cien registros y borras el primero tendrás 99 y el ultimo seguirá siendo el 100.

SELECT count(*) FROM tutabla

Te da el numero de registros....

o

Código MySQL:
Ver original
  1.        (@a:=@a+1) contador,
  2.        ...lista de campos...
  3.     FROM tuTabla JOIN (SELECT @a:= 0) T

te dará un contador siempre correlativo, pero ojo no es el identificador del registro...si usas un ORDER BY ... el registro 1 sera distindo de si usas otro ORDER BY... no se si me explico.

Mensaje 2001 Odisea en el espacio
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 13/12/2011 a las 05:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Reutilizar un ID cuando es auto_increment

me da igual el orden probaré el count(*) en PHP que creo que me sirve a la perfección

Etiquetas: php, registros, sql, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.