Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Revertir los registros en el resultado

Estas en el tema de Revertir los registros en el resultado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos: bueno resulta que quiero hacer un chat pero cuando hago la consulta MySQL los resultados me los entrega de arriba abajo, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:51
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Revertir los registros en el resultado

Hola amigos:

bueno resulta que quiero hacer un chat pero cuando hago la consulta MySQL los resultados me los entrega de arriba abajo, es decir siempre le voy a pedir los ultimos 10 regutros

ORDER BY post_date DESC

1. Frank: si ese es el problema
2. Lucy: mmm te quedan de atras adelante
3. Frank: si pero no consigo ordenar resultados
4. Lucy: y si te funciona
5. Frank: probando este F***ng chat
6. Lucy: Que estas haciendo
7. Frank: bien tambien
8. Lucy: bien y tu
9. Frank: Hola, como vas?
10. Lucy: hola

Ven entonces lo que quiero es invertir los resultados pero si coloco.

ORDER BY post_date ASC

pues simplemente me va a colocar los primero 10 que se escribieron y no mas, es decir necesito que obtener los últimos 10 resultados del mas reciente al mas antiguo y luego esos resultados ordenarlo del mas antiguo al mas reciente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Revertir los registros en el resultado

Es que lo que estás planteando es ordenar los 10 últimos en forma ascendente, no la tabla en ese orden (que es lo que ocurre con el ASC), por lo que no lo puedes hacer en una sentencia simple. Lo tienes que hacer en una subconuslta:
Código MySQL:
Ver original
  1.      (SELECT *
  2.       FROM posts_msg
  3.      ORDER BY post_date DESC
  4.      LIMIT 10) T1
  5. ORDER BY post_date ASC;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registros, revertir, sql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.