Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

rigger para seguimiento de actualizaciones

Estas en el tema de rigger para seguimiento de actualizaciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Encontré un ejemplo de trigger, me gustaría saber si solo se aplica cuando se actualiza los datos existentes de la tabla clientes o también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 00:58
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
rigger para seguimiento de actualizaciones

Buenas,

Encontré un ejemplo de trigger, me gustaría saber si solo se aplica cuando se actualiza los datos existentes de la tabla clientes o también cuando se insertan nuevos registros en la tabla clientes?

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE clientes(
  2.     id_cliente INT NOT NULL,
  3.     nombre VARCHAR(64),
  4.     seccion CHAR(16),
  5.     PRIMARY KEY(id_cliente),
  6.     KEY(nombre)
  7. ) ENGINE = InnoDB;
  8.  
  9. CREATE TABLE clientes_auditoria (  
  10.     id_cliente INT NOT NULL,
  11.     nombre VARCHAR(64),
  12.     seccion CHAR(16),
  13.     usuario_mod CHAR(32) NOT NULL,
  14.     INT fecha_mod NOT NULL,
  15.     PRIMARY KEY(id_cliente,fecha_modificacion)
  16. ) ENGINE = InnoDB;
  17.  
  18. DELIMITER $$
  19.  
  20. CREATE TRIGGER trigger_clientes_auditoria AFTER UPDATE ON clientes
  21. FOR EACH ROW
  22.     INSERT  INTO clientes_auditoria (id_cliente, nombre, seccion, usuario_mod, fecha_mod )
  23.      VALUES (OLD.id_cliente, OLD.nombre, OLD.seccion, CURRENT_USER(), UNIX_TIMESTAMP() );
  24.  
  25. DELIMITER ;

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: rigger para seguimiento de actualizaciones

En este momento, solo se dispara cuando se actualiza la tabla clientes.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:12
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: rigger para seguimiento de actualizaciones

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
En este momento, solo se dispara cuando se actualiza la tabla clientes.

saludos
Se puede hacer para que salte cuando se actualice o se añadan nuevas filas?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: rigger para seguimiento de actualizaciones

según la documentación. si se puede.

Cita:
No puede haber dos disparadores en una misma tabla que correspondan al mismo momento y sentencia. Por ejemplo, no se pueden tener dos disparadores BEFORE UPDATE. Pero sí es posible tener los disparadores BEFORE UPDATE y BEFORE INSERT o BEFORE UPDATE y AFTER UPDATE.
tomado de: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...e-trigger.html

Pero no recuerdo bien si es:

before insert or before update o separadas por comas before insert,update.

Prueba y nos cuentas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: actualizaciones, seguimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.