Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saber nombre de columnas

Estas en el tema de Saber nombre de columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, quisiera que me ayuden, lo que pasa es que estoy haciendo una base de datos con 2 tablas por ahora, una es usuario, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:17
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Saber nombre de columnas

hola, quisiera que me ayuden, lo que pasa es que estoy haciendo una base de datos con 2 tablas por ahora, una es usuario, y la otra es auditoria.
El punto aqui es que cada vez que haga algo a usuario se actualize la tabla auditoria(como mostrandome el historial de lo que pase con esa tabla), yo se que eso se realiza usando TRIGGERS , hasta alli, todo esta bien, mi problema es que en la tabla auditoría, debe haber un atributo que me muestre que columna de la tabla usuario se ha modificado u.U ....por favor, ayudenme u.U

PD: he googleado por un buen rato y descubri que hay una sentencia que te muestra el nombre de las columnas de una tabla y es

DESCRIBE nom_tabla;


AGRADECERIA MUCHO AL QUE PUEDA AYUDARME
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Saber nombre de columnas

Saludos!

El usuario modifica directamente los datos desde un cliente mysql? o con una aplicacion web?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:39
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber nombre de columnas

una aplicacion web
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:51
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Saber nombre de columnas

Saludos

Podrias manejarlo dentro del trigger comprobando el nuevo valor contra el viejo

Código MySQL:
Ver original
  1. SET `ColumnAChanged` = NEW.ColumnA <=> OLD.ColumnA;
  2. SET `ColumnBChanged` = NEW.ColumnB <=> OLD.ColumnB;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: cursores, select, trigger, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.