Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

Estas en el tema de Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Mucho tiempo sin estar por acá. Les comento mi problema LLevo unos días intentando obtener los ids (campo de mysql) de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 09:00
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

Hola a todos:

Mucho tiempo sin estar por acá. Les comento mi problema

LLevo unos días intentando obtener los ids (campo de mysql) de una tabla a la cual le he efectuado una consulta (filtrado los resultados) y necesito saber que ids son los que me muestra al finalizar el filtrado.

Alguien me podría ayudar con este problema ?
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

¿Y cuál es la consulta?
¿No los puedes obtener en esa misma consulta?
porque sino deberás hacer una segunda.... solo para ese dato.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 10:53
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Exclamación Respuesta: Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

Hola:

Te comento,

creé una consulta básica que me entrega en una tabla html los datos pero como array

posterior a esto creé un boton en cada tabla donde se ejecuta una segunda consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM location loc, tipo tip, nivel niv
  2. WHERE tip.id_tipo=loc.id_tipo AND niv.id_nivel=loc.id_nivel AND id IN ($IDS)

Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en Foros de BBDD
donde llama al id de cada fila.

Lo que yo quiero hacer es que la variable $IDS contenga todos los campos id de la primera consulta mysql. (Lo único que he encontrado en la web es como contar cuantas consultas se ejecutaron, pero yo necesito saber QUE consultas estoy llamando de acuerdo a su id para, de este modo, llamar dichos id en mi segunda consulta.
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM location loc
  3.     INNER JOIN tipo tip ON loc.id_tipo = tip.id_tipo
  4.     INNER JOIN nivel niv loc.id_nivel = niv.id_nivel
  5. WHERE loc.id IN (SELECT DISTINCT id FROM .... )
Lo que haces es poner la primera consulta entre los paréntesis de la segunda.


PD: Sin codigo de programación, por favor. Leer las normas del foro de BBDD aen la pagina incial de cada subforo de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2014, 11:24
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Saber que filas (id) fueron afectadas después de una consulta

ok, muchas gracias !
__________________
Adios ...!!!!

Etiquetas: campo, filas, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.