Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

Estas en el tema de Saber si existe un registro que cumpla las condiciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente como va?? me encuentro ante un problema muy tonto pero que nunca me plantie hasta ahora y que no puedo resolver... tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 11:50
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

Hola gente como va?? me encuentro ante un problema muy tonto pero que nunca me plantie hasta ahora y que no puedo resolver...

tengo una tabla con dos campos enteros:

|- IDMercaderia -|- IDProveedor -|

y quiero saber si existe una combinacion de esta tabla en particular:

Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE IDMercaderia=4 AND IDProveedor=8

(4 y 8 son variables es solo para ilustrar)

lo que nesesito es que, si el registro existe (si existe hay uno solo, no hay combinaciones repetidas) me debuelva el texto "Existe" y si no existe que me debuelva "no existe"

Arme esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL((SELECT IDMercaderia FROM asociaciones WHERE IDMercaderia=4 AND IDProveedor=8), 'No Existe')
que me da el texto "no existe" en susodicho caso, o el IDMercaderia si existe. como hago para lograr lo que pedi anteriormente, sin que aparesca el campo de IDMercaderia, solo uno de los textos si existe o no?

muchas gracias
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 11:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IF(total>0, 'Existe', 'No existe') Resultado
  2.     (SELECT COUNT(1) total
  3.     FROM asociaciones
  4.     WHERE IDMercaderia = 4 AND IDProveedor = 8) T1;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 12:00
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

gnzsoloyo Genial Genial me sirvió y ademas fue rápido muchas gracias!!
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 12:05
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

gnzsoloyo tengo una duda, en tu ultima linea
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE IDMercaderia = 4 AND IDProveedor = 8) T1;
usas un alias T1 y sin dicho alias la consulta no funciona, que es lo que haces esactamente con eso? acaso simulas una tabla con los resultados del select??

el codigo me funciona perfecto, pero me interesa saber que es lo que esta haciendo de fondo, me lo explicarias? muchas gracias
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 12:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

Toda tabla derivada en un FROM deben forzosamente tener un alias. Siempre.
Es una tabla derivada toda aquella tabla obtenida como resultado de una subconsulta.
Esto es obligatorio para MySQL, SQL Server, Oracle, DB2, Posgre o lo que sea que uses.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 12:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Saber si existe un registro que cumpla las condiciones

Muchas gracias me pondre a leer sobre tablas derivadas
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: condiciones, registro, select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.