Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

Estas en el tema de saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eos he intentado hacer la comparacin sumando simplemente 90, pero solo suma dias no suma los mees... Alguien sabe com ohacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

Pues eos he intentado hacer la comparacin sumando simplemente 90, pero solo suma dias no suma los mees...

Alguien sabe com ohacerlo?
__________________
gifts4kids.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

Saludos...

Podrias utilizar la funcion datediff. En el siguiente vinculo podras encontrar mayor informacion sobre las funciones para las fechas que maneja mysql ACÁ y ejemplos de como implementarlas.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 12/05/2008 a las 09:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

pero datediff es apra comparar 2 fechas dichas por ti, pero com ohago para saber si una fecha es mas pequeña que la misma fecha mas 3 meses?
__________________
gifts4kids.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

SAludos..

Podrias colocar un ejemplo la verdad no te entendi..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

Cita:
Iniciado por dani566 Ver Mensaje
pero datediff es apra comparar 2 fechas dichas por ti, pero com ohago para saber si una fecha es mas pequeña que la misma fecha mas 3 meses?
Mediante DATE_SUB puedes restar el intervalo de 3 meses a cualquier fecha de esta manera y luego compararlo con la fecha que quieras. Aquí buscamos las fechas anteriores en más de tres meses a 2007-05-03.

SELECT campofecha FROM tutabla WHERE DATE_SUB (campofecha, INTERVAL 3 MONTH) < '2007-05-03'

A ver si quieres algo así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

weno alfinal lo consegui con INTERVAL -90 DAY , pero muxas gracias por las respuestas
__________________
gifts4kids.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: saber si una fecha es 3 meese mas pequeña que otra

INTERVAL -90 DAY no te va a funcionar bien si estás, por ejemplo, en el 14 de febrero, 90 días menos es el 16 de noviembre, no el 14.
Es mejor que el INTERVAL sea de MONTH, no de DAY: INTERVAL -3 MONTH
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.