Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

saber si un registro existe en una tabla

Estas en el tema de saber si un registro existe en una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Neceisito comprobar si un registro determinado existe en una tabla. Hasta ahora lo estoy haciendo haciendo una SELECT y contando el número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 05:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
saber si un registro existe en una tabla

Hola a todos,

Neceisito comprobar si un registro determinado existe en una tabla.

Hasta ahora lo estoy haciendo haciendo una SELECT y contando el número de registros obtenidos: si este número es >=1, entonces, existe. Pero se me hace un poco "rudimentario" y estaba pensando que quizá "mysql" implemente esta funcion directamete....sería algo así como ...

EXISTS campo_email_usuario='[email protected]' IN tabla_usuarios;

y que dovolvisese "true" o "false".

sabéis si existe algo parecido a esto?

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 08:03
Avatar de donRodrigo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: saber si un registro existe en una tabla

podria ser con LIKE :

SELECT *
FROM general
WHERE nombres
LIKE 'a%' // aqui pondrias lo que quieres encontrar, en este caso todos los nombres que empiezen con a.
GROUP BY
nombres;
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:00
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: saber si un registro existe en una tabla

uhm.... pues en SQLServer está la función Exists, no se si en MySQL

Se usa así:

Código:
If Exists(Select 1 From MiTabla Where MiCampo = 'Mi valor') Begin
    --Sentencias para cuando existe
End
Else Begin
    --Sentencias para cuando no existe
End
Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: saber si un registro existe en una tabla

gracias a los 2.

miraré si hay algo parecido en mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Colombia, Antioquia, Caucasia, El triangulo Carrera 21 N 12a10
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: saber si un registro existe en una tabla

Hola se que este tema es algo viejo y les ruego me disculpen a la comunidad, pero realmente no podia pasar por alto dar una agradecimiento a gabo77, su concejo me a ayudado

NOTA: A LOS MODERADORES LES RUEGO ME DISCULPEN
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: saber si un registro existe en una tabla

Teniendo en cuenta que es un posteo viejo, igualmente vale aclarar que se puede hacer implementando la sentencia LIMIT de mysql,

Si no me equivoco, con LIMIT 1 lo que hace mysql es dejar de buscar mas resultados.

El tema es viejo, pero creo que puede resultar útil dejar esta posibilidad en el posteo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.