Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saber el tamaño de una base de datos en Mysql

Estas en el tema de Saber el tamaño de una base de datos en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos necesito saber el tamaño de una base de datos, con la siguiente sentencia obtengo el tamaño de todas las bases de datos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Saber el tamaño de una base de datos en Mysql

Hola amigos necesito saber el tamaño de una base de datos, con la siguiente sentencia obtengo el tamaño de todas las bases de datos pero necesito solo de una , como lo puede hacer?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT   table_schema "Base de Datos",   SUM( data_length + index_length ) / 1024 / 1024 "Tamaño en MB"   FROM   information_schema.TABLES GROUP BY table_schema;
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 11:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saber el tamaño de una base de datos en Mysql

Pues filtra por TABLE_SCHEMA... O bien agrupas por esa columna, y tendrás el tamaño de cada base en Bytes.
Siempre recordando que lo que tendrás es el tamaño en datos de tablas, pero no el peso de los índices...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Saber el tamaño de una base de datos en Mysql

gnzsoloyo gracias por responder, como me recomiendas saber el crecimiento de una base de datos, la situacion es la siguiente: se insertan en una base de datos 100 datos por segundos.

lo que quiero saber es monitorear el peso de la base de datos, un compañero de trabajo va a analizar el peso es monitoreando el peso de los archivos en data

Etiquetas: select, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.