Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar el maximo numero de una tabla

Estas en el tema de Sacar el maximo numero de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una base de datos y un campo que se llama numeros, en el almaceno numeros por ejemplo, 1,2,6,9,3,10,22.... etc.. como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 23:32
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Sacar el maximo numero de una tabla

Hola a todos, tengo una base de datos y un campo que se llama numeros, en el almaceno numeros por ejemplo, 1,2,6,9,3,10,22.... etc..

como hago una seleccion que me de el numero mas grande?...

lo hice de de esta manera y no funciono..

Código PHP:
Ver original
  1. $nose = mysql_query("SELECT MAX(puntos) FROM clientes",$conectado);
  2. while ($reg=mysql_fetch_array($nose)){
  3.     print $reg;
  4.  
  5.  }

Saludos a todos y muchas gracias.!!!
fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 02:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Sacar el maximo numero de una tabla

SELECT MAX(puntos) FROM clientes

Es la manera de hacerlo.... si no funciona es que tienes otro problema....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 03:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sacar el maximo numero de una tabla

Si lo que tienes es un sólo campo donde almacenas varios números al mismo tiempo, eso es un campo multivaluado y no deben existir en una bases de datos relacional (no se se se usan en algún otro tipo).
Un campo de esas características no sirve para hacer consultas, y menos del tipo que quieres.

Si ese no es el caso, será mejor que nos expliques cómo están almacenados los números.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 11:43
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Sacar el maximo numero de una tabla

Hola Gracias por contestar, el campo puntos es INT, almacena numeros enteros, no tiene nada mas que eso.

Gracias por el tiempo tomado.
Saludos
Fede
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 14:23
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Sacar el maximo numero de una tabla

El campo se llama puntos o numeros? xD!

saludos

te arroja algún error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 10:25
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Mensaje Respuesta: Sacar el maximo numero de una tabla

Hola, ya solucione el problema, me faltaba una instruccion de php

dejo codigo por si a alguien le sirve.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query('select MAX(puntos) as maximo from clientes',$conectado);
  2. $reg1 = mysql_fetch_assoc($query);

Y muchas Gracias por el interes.

Saludos a todos
Fede

Etiquetas: maximo, numero, query, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.