Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar media pero con condiciones

Estas en el tema de Sacar media pero con condiciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, me gustaría sacar una media de una serie de valores pero contando que este valor se repita al menos 3 veces. Ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Sacar media pero con condiciones

Buenas a todos, me gustaría sacar una media de una serie de valores pero contando que este valor se repita al menos 3 veces.

Ejemplo

id valor1
1 3
1 2
1 45
2 1
2 2
3 4
3 7
3 6

con esto conseguiria la media

select avg(valor1), id from tabla group by id

pero quiero que solo me valgan aquellos que se han repito al menos n veces

yo he pesando select avg(valor1), id from tabla where count(id) > n group by id

pero my sql me dice que nones, el error que me salta es Invalid use of group function

Alguna luz para el camino?

gracias de antemano
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sacar media pero con condiciones

Legolas_Bilbao,
no sé si he entendido todo bien, pero prueba esto a ver si es lo que quieres
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT AVG(t1.valor1) media FROM (SELECT valor1, COUNT(*) n
  2.  FROM nombretutabla GROUP BY valor1 HAVING n > 2)t1

Pero esto sacaría la media de uno a uno, es decir, en tu caso 1 y 3, daría siempre 2, fuera el que fuera el número de cada uno.

Para obtener la media de los que hubiera y no de los valores distintos. Esto sumaría todos los 1 con todos los 3 y sacaría la media.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT AVG(valor1) media FROM tutabla WHERE valor1
  2.  IN (SELECT valor1 FROM nombretutabla GROUP BY valor1 HAVING COUNT(*) > 2)

Última edición por jurena; 05/06/2010 a las 14:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 01:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sacar media pero con condiciones

No me acordaba del having, eso me ha venido de puta madre.

un saludo
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros

Etiquetas: condiciones, media
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.