Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar la media sin que se tengan en cuenta los ceros

Estas en el tema de Sacar la media sin que se tengan en cuenta los ceros en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tengo una tabla en la que se van metiendo una serie de datos float y en la que el valor cero significa como NS/NC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sacar la media sin que se tengan en cuenta los ceros

Buenas

Tengo una tabla en la que se van metiendo una serie de datos float y en la que el valor cero significa como NS/NC (no sabe no contesta)

La cuestión es que quiero que al sacar la media esos ceros se queden fuera. He leido buscando en google que si se pone en vez de 0, valor como NULL, no entran en la media haciendo AVG, pero aunque ponga NULL, el mysql por defecto me vuelve a dar un valor 0 cuando vuelvo a refrescar

Dejo aquí un ejemplo de lo que quiero hacer

tabla encuesta (usuario, encuesta1, encuesta 2, encuesta 3)

Datos:

usuario1, 5, 5, 5
usuario2, 0, 7, 6
usuario3, 5, 0, 5

He puesto numero enteros de ejemplo para que resulte mas facil, pero ya digo que el valor de esos campos es float
Como es obvio si para encuesta 1 están los resultados (5, 0 y 5) y como quiero que se quede fuera el 0, la media tendría que salir un 5 y no un 3.33

No se si esto es posible o no

Gracias de antemano. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 09:01
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Sacar la media sin que se tengan en cuenta los ceros

Cuando has creado la tabla le has dado como valor, Null o Not Null?, si le diste Null cuando no hay datos deberia darte Null;

pero bueno...

has tratado poniendo en el where encuenta1 >0, o encuenta1 !=0 ? osea algo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SEELCT AVG (encuesta1) FROM tabla WHERE encuesta1 !=0

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 05:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar la media sin que se tengan en cuenta los ceros

Perdon por no contestar antes.....
Mi mensaje lo escribi justo antes de irme a dormir y pensando en mi cama me di cuenta que la estructura de la tabla no era la correcta, es lo que tiene por un lado trasnochar y por otro pensar despierto y tumbado relajado.

Muchas gracias!

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.