Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar top 10 registros guardados

Estas en el tema de Sacar top 10 registros guardados en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno lo que sucede es que necesito hallar los 10 productos mas vendidos teniendo en cuenta la información guardada de los pedidos. he investigado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Medellin-Antioquia-Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Sacar top 10 registros guardados

Bueno lo que sucede es que necesito hallar los 10 productos mas vendidos teniendo en cuenta la información guardada de los pedidos. he investigado un poco y he encontrado que con la instrucción LIMIT lo puedo hacer, pero me surge una duda, como agrupo todos los registros de modo que pueda hacer una comparación de cuales se han sido los mas pedidos.

agradezco de antemano al ayuda que me puedan prestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 09:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Sacar top 10 registros guardados

Saludos!

Seria conveniente que nos indicaras la estructura de las tablas a consultar!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Medellin-Antioquia-Colombia
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sacar top 10 registros guardados

Para hacer mas o menos la idea de la tabla que tengo:

idPedido//idArticulo//fecha_crea_pedido

1 //1 // 2011-07-19 12:30:11
1 //4 // 2011-07-19 12:30:11
1 //14 // 2011-07-19 12:30:11
2 //1 // 2011-07-19 12:30:11
2 //7 // 2011-07-19 12:30:11
2 //14 // 2011-07-19 12:30:11
1 //14 // 2011-07-19 12:30:11

mi tabla es parecida a esta, tengo un id de pedido, que tiene asociados unos id de artículos, necesito saber cuales son los artículos mas vendidos en cierto intervalo de tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:26
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Sacar top 10 registros guardados

Saludos

Para ello puede utilizar la clausula BETWEEN. Por ejemplo;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campoFecha BETWEEN '2011-07-18' AND '2011-07-19' LIMIT 10
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: registros, top
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.