Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sacar untotal de las compras que se han hecho por proveedor

Estas en el tema de sacar untotal de las compras que se han hecho por proveedor en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal. estoy tratando de hacer una consulta donde me debe de hacer lo siguiente. tengo una tabla donde se almacenan todos los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 14:53
AME
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa sacar untotal de las compras que se han hecho por proveedor

hola que tal.

estoy tratando de hacer una consulta donde me debe de hacer lo siguiente.

tengo una tabla donde se almacenan todos los datos de compras que se hacen, hay varios proveedores, entonces lo que necesito es hacer una suma del total de compras que se han hecho a un solo proveedor y por fecha.tengo lo siguiente pero no funciona.

Código:
SELECT IDPROV, TIPOTIC, FECHA, IMPORTE, SUBTOTAL, TOTAL, CONCEPTO, SUM(TOTAL) AS TOTAL
FROM facturas
WHERE IDPROV = '3' GROUP BY IDPROV, FECHA;
ejemplo.

proveedor 1
fecha 20/09/2006 $500.00
fecha 20/08/2006 $100.00
fecha 20/07/2006 $100.00
fecha 20/06/2006 $200.00
fecha 20/05/2006 $300.00
fecha 20/04/2006 $400.00

total = $1600.00

se puede hacer??

graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Te da error, me parece que debería darte error tal como está.

Prueba esto:

Código:
SELECT IDPROV, FECHA, SUM(TOTAL) AS TOTAL
FROM facturas
WHERE IDPROV = '3' GROUP BY IDPROV, FECHA;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.