Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Sacar valores no nulos

Estas en el tema de Sacar valores no nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Me gustaria saber como añadir IS not null a mi sentencia lo he puesto en tos lados y nada no funciona... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 04:31
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 14
Sacar valores no nulos

Me gustaria saber como añadir IS not null a mi sentencia lo he puesto en tos lados y nada no funciona...


Código PHP:
Ver original
  1. $resultados = mysql_query("SELECT DISTINCT dos, COUNT(*) AS num FROM p608 WHERE campus='Melilla' GROUP BY dos ORDER BY CAST(dos AS SIGNED);
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sacar valores no nulos

COUNT() ya de por sí elimina los valores NULL. La sentencia tal y como está no requiere ningún NOT NULL, por eso no surte efecto.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT dos, COUNT(*) num
  2. FROM p608
  3. WHERE campus='Melilla'
  4. ORDER BY CAST(dos AS SIGNED);
Además, CAST() es irrelevante en ese ORDER BY, porque dos es unsigned, de modo que sólo puede tener un modo de ordenamiento. CAST() no le agrega ni le saca nada a ese orden, y sólo consume recursos de microprocesamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: nulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.