Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

saltos de linea desde textarea

Estas en el tema de saltos de linea desde textarea en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, tengo un textarea donde introduco la informacion que deseo almacenar en la base de datos, el problema es que en el textarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta saltos de linea desde textarea

hola a todos, tengo un textarea donde introduco la informacion que deseo almacenar en la base de datos, el problema es que en el textarea si escribo saldos de linea pero al guardar en contenido en la base de datos se guarda sin los saltos de linea y al mostrar el texto queda amontonado, ¿como puedo solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 17:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: saltos de linea desde textarea

Con PHP, si eso estás usando.
MySQL puede perfectamente guardar en un VARCHAR o un TEXT un texto con sus correspondientes saltos de línea. Pero si el lenguaje de programación que usas para crear el INSERT no puede manejar esos saltos de modo que MySQL los reciba correctamente, no hay mucho que se puede hacer desde la base de datos.
Es muy común en los programadores creer que todos los problemas con los datos en la base se originan en la base, pero eso no es así: La mayoría se produce por errores de programación.

Si usas PHP verifica la función addslashes() de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linea desde textarea

Gracias por responder con tanta claridad y velocidad increibles, si estoy usando php para la inserccion de datos en la bd, si eres tan amable de ponerme un pequeño ejemplo para ver si lo termin ode enternder te lo agradeceria, ya que he buscado en google y me lio un poco con lo que lei. Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 18:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: saltos de linea desde textarea

Los problemas de programación no se tratan en este foro. Normas del Foro (Función de la sección de Base de Datos)
Además, preguntar acá, teniendo un foro con tanta gente respondiendo, como es el Foro de PHP, es perder el tiempo. Allá encontrarás muchas más respuestas de las que te darán acá.
Yo mencioné el tema porque casualmente estuve respondiendo sobre el mismo asunto en el Foro de PHP (post relacionado), con la diferencia de que el asunto no eran los saltos de párrafo, pero el caso aplica.
En cualquier caso, lo primero que deberías hacer es leer lo que dice el manual de referencia de PHP respecto de addslashes(). Especialmente porque incluye algunos ejemplos y posts de usuarios que plantean cosas interesantes, aunque están en inglés... (acostúmbrate a leer inglés porque en este rubro es imprescindible).
Mira especialmente este ejemplo, donde muestra cómo quedan los saltos de página una vez escapados: http://www.php.net/manual/es/functio...shes.php#87577
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 00:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: saltos de linea desde textarea

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Los problemas de programación no se tratan en este foro. Normas del Foro (Función de la sección de Base de Datos)
Además, preguntar acá, teniendo un foro con tanta gente respondiendo, como es el Foro de PHP, es perder el tiempo. Allá encontrarás muchas más respuestas de las que te darán acá.
Yo mencioné el tema porque casualmente estuve respondiendo sobre el mismo asunto en el Foro de PHP (post relacionado), con la diferencia de que el asunto no eran los saltos de párrafo, pero el caso aplica.
En cualquier caso, lo primero que deberías hacer es leer lo que dice el manual de referencia de PHP respecto de addslashes(). Especialmente porque incluye algunos ejemplos y posts de usuarios que plantean cosas interesantes, aunque están en inglés... (acostúmbrate a leer inglés porque en este rubro es imprescindible).
Mira especialmente este ejemplo, donde muestra cómo quedan los saltos de página una vez escapados: http://www.php.net/manual/es/functio...shes.php#87577
Wow!, excelentes comentarios. Con referencias importantes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Almeria
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linea desde textarea

Hola, pregunte en este foro porque pensaba queel problema era de la bd, de todas formas muchisimas gracias por la respuesta, muy buenas referencias :) un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 12:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linea desde textarea

$cadena = trim($_POST['vble]);
$lineas = split("\n",$cadena);
foreach ($lineas as $k => $v){
if(($v != "\n")&&($v != "NULL")&&($v != "\r")){
/*--------------------------inserto los datos------------------------*/
$result2=mysql_query("INSERT INTO imei (numeros) VALUES ('".$v."')"); }


JUDIO22:
En este caso te guarda los datos con el salto de linea o retorno de carro, el problema de este tipo de datos es que cuando quieras hacer una busqueda en la BD no los vas a encontrar x el retorno de carro añadido para guardar.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: saltos de linea desde textarea

@lucascorchete:
¿Leíste todos los comentarios?
¿Entendiste que este tema es OFF-TOPIC y que no se debe postear código de programación en este foro?
¿Notase que ellos lo entendieron y que no se ha vuelto a tratar el asunto?
¿Te diste cuenta que siguieron con este asunto en el Foro de PHP?

¿Te percataste que estabas contestando un post viejo, por lo que es un tema perimido?

Bienvenido y mejor suerte para la próxima.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: saltos, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.