Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Saludos

Estas en el tema de Saludos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos gente, siempre e trabajado con MySQL pero recientemente e tenido que empezar a trabajar con PhP y me instale XAMPP, e creado una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos

Saludos gente,

siempre e trabajado con MySQL pero recientemente e tenido que empezar a trabajar con PhP y me instale XAMPP, e creado una pagina en mi Eclipse que accede a la base de datos, pero al hacerlo me dice que no la encuentra.

Como la BD que e echo esta en el anterior MySQL querría saber si ese es mi fallo y de ser asi como puedo solucionarlo.

Trabajo en Windows. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos

Nadie me puede ayudar? es algo urgente porfavor

PD: ok, e descubierto mas cosas, en http://localhost:8080/phpmyadmin/index.php tengo la información que guardo en mysql de siempre, pero me sigue sin encontrarlo a la hora de usar paginas que anteriormente me funcionaban, alguien sabe porque podría ser?

Última edición por pelujika; 01/06/2010 a las 09:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saludos

No se entiende si tienes dos instalaciones distintas de MySQL, una con el XAMPP, o si importaste la base al MySQL que usa el XAMPP, o bien si instalaste el XAMP para que use el MySQL que tenías...
Trata de describir mejor el problema, con más paciencia, para que el escenario se entienda mejor.

Dinos:
- ¿Qué Servidores de MySQL tenías instalado? ¿Lo eliminaste? ¿Eliminaste alguna cosa más?
- ¿Es accesible la base anterior? ¿Cómo accedes a ella?
- La instalación del XAMPP, ¿Qué versión de MySQL trae? ¿Generó su propia instalación de MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos

Hola como están.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos

Creo que en vez de utilizar XAMPP, podrías utilizar otro paquete de instalación parecido
que se llama WampServer, es muy bueno ya que también contiene PHP, MySQL,APACHE y PHPMYADMIN. Además respecto al inconveniente que tienes con la Base de Datos, ya no creo que tengas problemas, porque después de terminar la instalación(WampServer),si quieres puedes desinstalar MySQL(de WampServer) y utilizar tu MySQL normal (por ejemplo: MySQL 5)
Descargalo gratis:
http://www.4shared.com/file/OLtlUSah/WampServer20i.html
Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saludos

Tienes razón gnzsoloyo.

A ver... siempre e utilizado MySQL para mis proyectos webs con jsp y html, por lo que lo tenia ya instalado y con algunas tablas. Recientemente me he visto obligado a trabajar con PhP por lo que me e instalado XAMPP.

Al instalar XAMPP e visto http://localhost:8080/phpmyadmin/index.php y me sale la información de mis tablas. Pero al intentar hacer funcionar mis antiguos proyectos me dicen k no encuentran la BD.

Como no e cambiado nada de la pagina puede ser por un error en el enrutamiento al MySQL?

antes ponia "jdbc:mysql://localhost:3306/Nombre_Schema" para acceder a una Base de datos desde mi código.

Espero haberme explicado mejor. Gracias.

PD: no e eliminado nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Saludos

PHP y JSP acceden, como es evidente, de formas distintas a las bases de datos.
PHP no requiere necesariamente un enrutamiento fijo para el acceso a una base, ya que lo que realmente necesita es un acceso al motor del server. El enrutamiento lo resuelve MySQL. Solamente requiere que los parámetros sean ingresados en el objeto mysql_connect() de la forma correcta, esto lo puedes leer en el manual de referencia.

El tema puede pasar por la configuración de la ruta en el php.ini, cosa que se explica en la sección Runtime configuration: The configuration file.

Presta especial atención a lo que dice respecto a Apache:
Cita:
Nota: El servidor web Apache cambia el directorio raíz al arrancar, por ello PHP intentará leer el archivo php.ini en el directorio raíz, si existe.
Es posible que, entonces, los problemas se deban más a configuraciones de XAMPP que a MySQL en sí.
Mi sugerencia es que postees la pregunta en el Foro de PHP, porque allí tienen más experiencia con estos problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.