Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

selec 1 registro de los mayores

Estas en el tema de selec 1 registro de los mayores en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas! quiero hacer una cosnulta a mysql donde se selecione un registro al AZAR, pero este registro debe tener el valor "puntuacion" entre los 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
selec 1 registro de los mayores

buenas!
quiero hacer una cosnulta a mysql donde se selecione un registro al AZAR, pero este registro debe tener el valor "puntuacion" entre los 3 msa grandes..

EJEMPLO:
tengo la tabla asi:
ID | puntuacion
1 5
2 0
3 8
4 7
5 2
6 10


entoinces la cosnulta me deberia arrojar un dato al azar entre los 3 mas altos q son : el 6,3,4 (10,8,7)

me arrojaria cualquiera de esos 3..
haber si me pueden ayudar! creo q se peude hacer un "order by limit" para tomar los 3 mas grandes, y luego seleccionar uno de esos 3

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

si se puede
Código PHP:

$sql 
"select * from nombre_Tabla order by puntuacion asc limit 3" 
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

grax..
sip asi mismo!
pero ahi escoje los 3 registros mas altos
ahroa como podria hacer q de esos 3 elija uno al azar =o xd
muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

Usa esa consulta como una subconsulta dentro de una consulta que seleccione uno ordenado por rand()

Creo qe no se entiende muy bien como lo explique, ni yo lo entendi -.-
select * from
(select id from nombre_Tabla order by puntuacion asc limit 3) temp
order by rand();
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

que motor de bd usas???
visita esta pagina: http://www.petefreitag.com/item/466.cfm
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:31
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
que motor de bd usas???
Cita:
Iniciado por Zhampy Ver Mensaje
buenas!
quiero hacer una cosnulta a mysql donde se selecione un registro al AZAR
Reading is tech
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

perdon no me acordaba, por eso puse que visitara esa pagina, por que salen todos los motores de bd
gracias por corregirme
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

jeje xd
bueno darkasecas tubo bueno eso me funciono bien

Código:
$sql= mysql_query("select * from (select * from nombre_tabla order by puntuacion desc limit 3) temp order by rand()",$link);
solo uan cosita me esta entregando siempre q lo ejecuto me entrega o el registro con mayor puntuacion o el de menor puntuacion

pero nunca me entrega alguno intermedio

por q sera esto =O! y como arreglarlo!
gracias =P
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 12:54
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: selec 1 registro de los mayores

Pues se supone que es aleatorio.. yo probe esa consulta varias veces y si me deviolvio cada uno al menos una vez >_>
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 18:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Tema movido desde PHP
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.