Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

seleccion multiple del mismo campo

Estas en el tema de seleccion multiple del mismo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente a ver si me pueden ayudar un poco.... quiero hacer una selección multiple pero del mismo campo!!, es decir algo parecido a esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 17:10
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
seleccion multiple del mismo campo

hola gente

a ver si me pueden ayudar un poco....

quiero hacer una selección multiple pero del mismo campo!!, es decir algo parecido a esto:

Código:
SELECT contenido FROM correos WHERE id='1' AND id='2'

por supuesto este ejemplo no me funciona, necesito seleccionar el contenido de la tabla correos donde los id son XXX determinados por un formulario anterior, lo que necesito realmente es saber si mysql permite hacer selecciones de este tipo.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 19:59
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
¿Quieres seleccionar donde el id sea 1 o 2?
Código:
SELECT contenido FROM correos WHERE id IN ('1','2')
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 12:48
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
pero eso es condicional???

no se puede que id sea 1 y 2 y xxx (segun la selección de un formulario)

voy a probar de cualquier modo gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 15:35
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
pues nada, lo intente tal cual lo pusiste y nada..... no obtengo ningun resultado...
Código:
SELECT contenido FROM correos WHERE id IN ('1','2')
tambien intente así y sólo me muestra lo que contiene el primer número.

Código:
SELECT contenido FROM correos WHERE id "1,2"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 16:38
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
listo!!!!

la solución es :

Código:
SELECT contenido FROM correos WHERE id=1 OR 2 OR XXX
por a alguien le interesa/sirve.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.