Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Selección de registros aleatoria

Estas en el tema de Selección de registros aleatoria en el foro de Mysql en Foros del Web. hola necesito que me ayudes estoy terminando un proyecto y estoy trabajando con mysql y php mi problema es el siguiente: tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Selección de registros aleatoria

hola necesito que me ayudes estoy terminando un proyecto y estoy trabajando con mysql y php mi problema es el siguiente:
tengo una base de datos llamada encuesta con dos campos el primero es pregunta y segundo respuesta. todo funciona biene pero lo que deseo hacer es que sea aleatoria que no sea standar que cambie la opciones segun vayan abriendo los usuarios por fa es de vida o muerte, no encuentro que hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
utiliza RAND para ordenar los campos de forma aleatoria ej:
Código:
SELECT `pregunta` FROM `preguntas` ORDER BY RAND()
Eso hace que sea aleatorio el orden de las preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:22
Avatar de kurorix  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Maipu - Santiago - Chile
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola que tal...

mira dices que tienes una base de datos llamada encuenta?¿? o la tabla se llama encuenta ?

para empesar una base de datos tiene tablas y las tablas tienen campos (columnas y filas).

necesitas crear una tabla llamada preguntas y una tabla respuestas, con los siquientes campos...

tabla_preguntas
----------
cod_pregunta
pregunta

tabla_respuestas
----------------
cod_respuesta
cod_pregunta
respuesta

Ya ahora te esplico: cuando crees una pregunta esta tendra un codigo.
A la hora de crear una respuesta debes guardar el codigo de la pregunta a la que esta asociada esta. :)

hasi de fasil....
__________________
No lo pidas, Consiguelo por tu cuenta, hazlo y tendras exito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:37
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
y asi por ser, las respuestas serian si o no? por que si la pregunta es aleatorio y las respuestas son frases, creo que no se veria muy lindo preguntar por el presidente de tu pais y abajo poner si al vino o no al aborto.

PD kurorix la palabra es explico, asi y facil ( en buena onda )
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Y Como Me Lo Muestra De Forma Aleatoria Alli No Se
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:30
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
siguiendo el ejemplo de tabla de kurorix la query seria

SELECT a.pregunta, b.respuesta FROM preguntas a, respuestas b where a.cod_pregunta = b.cod_pregunta ORDER BY RAND()

asi te mostrara la pregunta y las respuestas asociadas a esa pregunta

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

MUCHAS GRACIAS VOY A PROBARLO PRONTO TENDRAS RESPUESTA de mi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
este codigo funciona a la perfeccion me mostro todo como yo lo queria gracias amigos del foro......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.