Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Seleccion de registros Especificos

Estas en el tema de Seleccion de registros Especificos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos; Les comento, quiero saber si es posible realizar una consulta SELECT en mysql que me obtenga los datos que quiero excepto ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Seleccion de registros Especificos

Hola a todos;

Les comento, quiero saber si es posible realizar una consulta SELECT en mysql que me obtenga los datos que quiero excepto ciertos id's,

Les expongo el problema; tengo dos listados uno obtiene los nombre de personas y el segundo se llena seleccionando nombres del primero (Se elimina del primer listado y se ingresa en el segundo), todo funciona bien pero al filtrar vuelven a aparecer los nombres en la lista uno que ya están en dos.

espero haberme echo entender

Gracias por su colaboracion :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 17:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

La idea parece sencilla, pero para darte una solución necesitamos algo mejor que una explicación genérica. Necesitamos que nos digas cómo es la estructura de las tablas y sus relaciones.
Nosotros trabajamos con SQL, y el SQL implica tablas...
Postea la estructura y te ayudaremos, de lo contrario deberemos darte una consulta imaginaria para tablas imaginarias. Puede que te ayude, pero puede que no.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Gracias por tu respuesta;

Básicamente es una tabla con un ID y un Nombre, cuando selecciones ciertas personas del listado 1 (Campo de Formulario), no se vuelvan a mostrar cuando actualice el filtro de la lista.

Seria algo como seleccione todos los registros donde el ID sea diferente a los que hay en el Listado 2 (Campo de Formulario).

Espero que se haya aclarado alguna duda jejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Ten en cuenta que para la consulta en MySQL, lo que haya en el formulario no existe, porque MySQL no maneja formularios. Eso lo haces por programación.
Lo que tienes que hacer es mandar la lista de IDs de los que no quieres que aparezcan como parte de la consulta, y ponerlos como parte de los parámetros del WHERE.
De todos modos sigues siendo impreciso, porque si ese listado de filtro lo obtienes con una consulta, sería mejor que lo planteásemos todo en una única consulta, para lo cual necesitamos saber cómo es la estructura de tablas y la relación que hay entre ambas para darte un ejemplo eficiente. El ejemplo que posteas no ns dice nada como para ayudarte a redactar algo eficiente.

Lo único que podría decirte con eso y con lo que has descripto es que si el segundo listado lo obtienes de una consulta, lo que deberías hacer es usar esa misma consulta como subconsulta del where para excluir aquellos registros de la primera tabla que estén relacionados.
Pero también podría ser que se usaran en el FROM..., dependiendo de la forma de relacionar ambas tablas, y la eficiencia es distinta en cada caso.
Por eso es que necesitamos ver la estructura de tablas.

Postea las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 27/08/2012 a las 09:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Ok; te lo explico Solo hay una tabla que es de persona:

+------------+
|Persona |
+------------+
|Id |
|Nombre |
+------------+

Los dos listados son campos de formulario lo especifique para que se fueran a confundirse con tablas. lo que necesitaria basicamente es coger los ID's que coloco en el segundo listado (Datos de la misma tabla) para enviarlos en una consulta; Ahora creo que la pregunta mejor dicha sera "Hay alguna forma de pasar el conjunto de ID's a la consulta SQL sin tener que repetir en el WHERE "id = 1 AND id = 2 ... AND id = n".

Gracias por tu colaboración y disculpa si digo las cosas un poco enrredado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 17:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Lo más simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d, e
  2. FROM tabla
  3. WHERE id IN(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
El contenido de los paréntesis del IN() lo deberás construir en la aplicación (tema off-topic de este foro).
Ahora bien, si esos ID son de la misma tabla ¿Son algunos o todos? ¿Cómo es la consulta que los obtiene? ¿El conjunto a pasar son algunos seleccionados manualmente, o se obtienen por consulta?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Hola Novic09. Me gustaría entender un poco mejor lo que quieres hacer. ¿A qué te refieres con "listados" en?:

Cita:
Iniciado por Novic09 Ver Mensaje
Los dos listados son campos de formulario lo especifique para que se fueran a confundirse con tablas. lo que necesitaria basicamente es coger los ID's que coloco en el segundo listado (Datos de la misma tabla) para enviarlos en una consulta; Ahora creo que la pregunta mejor dicha sera "Hay alguna forma de pasar el conjunto de ID's a la consulta SQL sin tener que repetir en el WHERE "id = 1 AND id = 2 ... AND id = n".
Como asumo que te refieres a un "elemento lista" propio del lenguaje HTML, obtenido del uso combinado de las etiquetas <select> y <option> entonces sólo puedo decirte que estás en el foro equivocado.

Aun así, te hago la misma pregunta que don gnzsoloyo: ¿cómo obtienes los IDs para que puedas usar su valor en MySQL? ¿A través del método POST de PHP, por ejemplo? Pienso que esto es un punto clave para entender tu problema. Es más, hasta creo que con la última consulta que te muestra gnzsoloyo puedes avanzar mucho.

Por último, lo que creo que quieres hacer es algo muy similar a lo que se muestra en una ventana de Ms Word 2007 por ejemplo. Busca con Google "opciones de word personalizar", creo que sabrás a cual me refiero porque se muestran imágenes en la búsqueda. "Opciones de word" es la ventana a la que me refiero, "personalizar" es su pestaña.

Si estoy en lo correcto te hare más preguntas, si no, sólo sostengo la que te hice anteriormente.

Saludos men.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

Gracias gnzsoloyo, es justo lo que necesito;

mr_mojo_risin; no tengo problemas con los elementos de lista o con formularios mi pregunta era netamente como hacer la consulta SQL eso creo que lo dije al principio del tema con respecto a:

Cita:
Iniciado por mr_mojo_risin Ver Mensaje
Por último, lo que creo que quieres hacer es algo muy similar a lo que se muestra en una ventana de Ms Word 2007 por ejemplo. Busca con Google "opciones de word personalizar", creo que sabrás a cual me refiero porque se muestran imágenes en la búsqueda. "Opciones de word" es la ventana a la que me refiero, "personalizar" es su pestaña.
estas en lo correcto, mi problema radica en el echo que si quiero filtrar la informacion del listado que se encuentra a la izquierda van a apareces otra vez los que tengo seleccionados a la derecha lo que me podria causar una duplicacion de registros a la hora de guardar, gracias al ejemplo de gnzsoloyo pude solucionar eso solo necesitava saber como excluir varios id de mi consulta.

les agradezco a ambos por su colaboracion y disculpen si el tema llego a ser algo confuso
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Seleccion de registros Especificos

select * from tabla where id!=criterio;
el criterio se basa en el motivo por el cual no quieres que se muestre.

por ejemplo
select * from tabla where id>20

dependiendo lo que quieras.
me ayudas?
http://www.forosdelweb.com/f57/como-acceder-base-datos-hosting-mi-pagina-con-aplicacion-vb-net-2008-a-1010492/

Etiquetas: select-base, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.