Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Selección sin "comparación"

Estas en el tema de Selección sin "comparación" en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, ando intentando hacer una consulta, pero la verdad no tengo idea de como hacerla, así que os dire mi intención en "palabras humanas" a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Selección sin "comparación"

Bueno, ando intentando hacer una consulta, pero la verdad no tengo idea de como hacerla, así que os dire mi intención en "palabras humanas" a ver si me podeis echar una mano.

Tengo una tabla llamado puntaje, en la cual tengo 4 campos: Id, usuario, url, puntos.

Ya funciona perfectamente esté sistema.

Pero quiero poner algo así como un top de los mas puntuados, y mi idea es algo como:

"Seleccionar los puntos por url, y sumarlos, para posteriormente imprimirlos", y pues es lo que no me cuadra.

Ya que estoy acostumbrado a imprimir con la sentencia "SELECT puntos WHERE url=$url", y acá no se presenta dicha sentencia, ya que no se presenta una comparación, simplemente una selección "anidada".


mi idea seria algo como:

"SELECT sum(puntos) FROM puntos ", y ya no se que mas hacer .

Si me pueden colaborar, os lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Selección sin "comparación"

Desde el punto de vista de programación sería bastante más sencillo que en vez de insertar un registro cada vez que alguien da un punto, sumaras uno... yo lo haría así. Después con hacer un select y ordenarlos por puntos DESC te bastaría
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 16:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Selección sin "comparación"

Parece que buscas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Id, usuario, url, SUM(puntos) total
  2. FROM puntos
  3. ORDER BY total desc;

Si esto es lo que buscas, es una consulta sacada de un tutorial muy básico...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 19:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Selección sin "comparación"

:D, al parecer si, la verdad es que mis conocimientos en sql no son avanzados, pero al leerlo se ve que es exactamente lo que busco, muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 19:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Selección sin "comparación"

Procura estudiar algún manual de SQL.
Evitarás perder tiempo con las consultas básicas al menos.

Suerte
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.